Прокуратура: казаки получили 33 млн рублей от правительства Москвы за работу с бомжами

Прокуратура Москвы рассказала, за что казаки, разгонявшие несанкционированный митинг 5 мая на Пушкинской площади, получили грант от столичного правительства почти на 33 млн рублей. «Департамент труда и социальной защиты населения Москвы заключил с Московским окружным казачьим обществом соглашение о предоставлении гранта на проведение профилактических мероприятий в городе Москве среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи», — говорится в ответе прокуратуры на запрос депутата Госдумы Валерия Ряшкина, пишет «Интерфакс».

Анастасия Мельникова

Представители надзорного органа пояснили, что казаки не получали бюджетных средств и не привлекались властями Москвы для разгона митингующих.

Напомним, 5 мая на Пушкинской площади в Москве состоялся несанкционированный митинг сторонников политика Алексея Навального под лозунгом «Он нам не царь». Однако за час до начала акции на площадь пришли активисты движения НОД и казаки с нагайками, которые впоследствии неоднократно вступали в драки с митингующими. В результате, по данным «Интерфакса», одного из таких казаков с нагайкой полиция задержала за хулиганство, за что потом суд оштрафовал его на 1 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.