Путин поблагодарил ММК за реализацию экологических проектов

Президент России Владимир Путин направил в адрес трудового коллектива Магнитогорского металлургического комбината благодарственное письмо к празднованию Дня металлурга, в котором подчеркнул большой вклад предприятия в реализацию природоохранных мероприятий. 

Яромир Романов / Znak.com

«Благодарю Вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации», — говорится в письме президента Владимира Путина. ММК стал одним из пяти российских предприятий, удостоившихся такой высокой оценки, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Всего в прошлом году Магнитка осуществила несколько десятков проектов по снижению и предотвращению техногенного воздействия на окружающую среду с рекордным объемом инвестиций более 4 млрд рублей. Среди них реконструкция сероулавливающих установок агломерационного цеха, что привело к сокращению валовых выбросов в атмосферу на 24,7 тыс. тонн. Модернизация газоочистной установки в электросталеплавильном цехе позволила сократить выбросы на 1,8 тыс. тонн в год. Строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей № 9 и № 10 позволило сократить выбросы пыли минимум на 190 тонн в год.

В 2018 году экологические инвестиции ММК запланированы на уровне 5,5 млрд рублей, что почти на 40% выше показателя прошлого года. Всего же в рамках экологической политики компании до 2025 года предполагается направить на реализацию природоохранных объектов свыше 38 млрд рублей. Из них 21,7 млрд рублей придется на охрану атмосферного воздуха, 10,9 млрд рублей — на утилизацию отходов и рекультивацию нарушенных земель и 5,5 млрд на охрану водных объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.