Путин сообщил о рекордном количестве кибератак на Россию за месяц

Российские спецслужбы за время ЧМ-2018 отразили почти 25 миллионов кибератак. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе встречи с представителями Центра международного сотрудничества Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности мундиаля, сообщается на сайте Кремля.

Julian Stratenschulte/dpa/Global Look Press

«В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу», — сказал он.

Путин рассказал, что за этот период не было допущено ни одного серьезного происшествия и благодаря работе спецслужб и правоохранительных органов иностранные гости чувствовали себя в безопасности, а законопослушные граждане не сталкивались с излишними барьерами и ограничениями. «Все процедуры, связанные с безопасностью, были надежны, но не создавали ненужных, излишних неудобств», — отметил он.

По словам президента, в обеспечении безопасности чемпионата участвовали 126 представителей спецслужб из 34 стран. Как уточнил глава государства, более 2 млн человек и почти 200 объектов инфраструктуры были проверены в ходе подготовки к мундиалю. 

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Победителем мундиаля стала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.