РПЦ снова подняла вопрос о переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую

РПЦ в канун расстрела царской семьи Романовых снова подняла вопрос о переименовании Свердловской области в Екатеринбургскую. Наименование региона в честь Якова Свердлова, отдавшего приказ об убийстве Николая II, является несправедливым, заявил в программе «Церковь и мир» «России 24» глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Яромир Романов

«Я думаю, если город получил свое исконное название „Екатеринбург“, то и область должна была бы называться Екатеринбургской. И я думаю, что вообще увековечивание имен террористов в названиях городов, областей, улиц — это не очень хороший пример для современного поколения. Мы сейчас боремся с терроризмом, говорим о вреде терроризма и террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году. Я думаю, что когда-то все-таки надо было бы с этим покончить», — сказал митрополит Иларион.

Он также добавил, что надеется, что в России, наконец, появится памятник последнему российскому императору Николаю II. 

Церковь уже далеко не первый раз выступает с инициативой переименования Свердловской области. На этот раз такое заявление прозвучало в Царские дни, посвященные 100-летию со дня расстрела семьи Романовых. С 12 июля в Екатеринбурге проходят памятные мероприятия, для участия в которых в город уже прибыл патриарх Кирилл.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.