Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу

«Последняя белая команда на чемпионате»

Спецкор «Комсомолки» написала расистскую колонку о финале чемпионата мира по футболу

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова в колонке о финале ЧМ-2018, где сборная Франции обыграла сборную Хорватии, выиграв мировое первенство, объясняет, что многие болели за хорватов, потому что это была «последняя белая команда на чемпионате». 

С сайта FIFA

Колонка называется «Как Африка победила Европу, или праздник со слезами на глазах». Асламова написала, что многие ее друзья-французы также болели за хорватов. 

«Самым потрясающим для меня стали звонки из Франции, от наших друзей из партии Марин ле Пен „Национальный фронт“. В два часа дня мои совершено пьяные друзья кричали в трубку, что все они болеют за Хорватию. Телефон шел по кругу, и люди объясняли, что болеть им не за что и не за кого: „Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные — арабы и четверо белых (один из них испанец). Это что, Франция? Дело не в расизме, но давайте не притворяться, что это французская команда. Хорваты — последняя белая команда на чемпионате. Наши ценности — христианство, преданность родине, европейские традиции. При чем здесь африканцы и арабы?“ Но надо понимать, что все мои друзья из бывших белых французских провинций, давно захваченных мигрантами, где куда легче встретить бабу в бурке с выводком детей, чем белую женщину. Другая Франция безумно радуется», — пишет Асламова. 

Отметим, что один из лозунгов FIFA — «Say No to Racism» (Скажи нет расизму), но не все российские деятели понимают его значение. Так, в начале чемпионата депутат Госдумы Тамара Плетнева в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что россиянкам стоило бы воздержаться от близости с иностранными гостями ЧМ по футболу, потому что потом может возрасти число одиноких матерей в России. «Хорошо, если одной расы еще, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать!» — заявила народная избранница. Парламентарий также оговаривалась, что не является расистом. 

Напомним также, что в 2013 году скандал произошел с другим автором «Комсомолки» Ульяной Скойбедой.  Она написала колонку — ответ политику Леониду Гозману, который раскритиковал сериал о СМЕРШе и сравнил СМЕРШ с СС. В колонке Скойбеда выразила сожаление, что фашисты «не из всех предков либералов сделали абажуры».

Высказывания и политика, и журналистки вызвали живейшее обсуждение в СМИ. Наибольшей критике подверглась Скобейда. Руководство «Комсомолки» скандальную публикацию сняло с сайта, а автор материала принесла извинения, которые большую часть общественности не убедили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят соцработника Пенсионного фонда
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Россия
А был ли вообще Назарбаев? Колонка о победе пропаганды в очередной схватке с реальностью
Россия
Сыщики проверяют версию, что к ограблению вдовы Градского причастна прислуга
Россия
Инцидент на охоте с возможным участием генерала Баранова: комментарий сына пострадавшего
Россия
Австралия открылась для вакцинированных «Спутником V»
Россия
В Подмосковье ограбили вдову Александра Градского, похищены ₽100 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.