У Храма-на-Крови закрыли все улицы: некоторые водители пытаются прорваться за оцепление

У Храма-на-Крови закрыли все улицы: некоторые водители пытаются прорваться за оцепление

В Екатеринбурге перекрыли территорию вокруг Храма-на-Крови, где сегодня вечером в память 100-летия расстрела царской семьи проведет службу патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Как передает корреспондент Znak.com, движение и парковка всех видов транспорта запрещены на улицах Царская (от Николая Никонова до Первомайской); Дзержинского (от Царской до Горького); Горького (от Первомайской до Дзержинского); Пролетарской.

Ольга Братцева

Из-за этого на прилегающих к Храму-на-Крови улицах (Первомайская, Карла Либкнехта) с утра были большие пробки. Некоторые автомобилисты пытались проехать за оцепленный периметр, вступая в жесткую полемику с сотрудниками ГИБДД. «Пропустите, я заеду и поставлю машину на парковку во дворе театра», — говорила женщина, пытаясь проехать до Камерного театра. «Ну, вот же машины там стоят, — эмоционально сказал еще один водитель, показывая на припаркованные вдоль улицы Пролетарской машины с надписью „Управление Федеральной службы судебных приставов“. — Дайте мне тоже проехать». На что сотрудник ГИБДД тоже очень эмоционально, устав, видимо, от претензий водителей, пояснил, что это служебный транспорт. «Вот у вас есть пропуск? Нету? Ну, вот вам проезд и запрещен! Почему? Да потому что улица закрыта в связи с проведением мероприятий». 

Ольга Братцева

Рядом с сотрудником ГИБДД около оцепления стояли батюшка и несколько паломников, прибывших для участия в службе патриарха и крестном ходе на Ганину яму, которые тоже пытались объяснить, что улицы сегодня вокруг Храма-на-Крови заняты и ездить здесь нельзя.

«Мы из Магадана пришли, крестным ходом. Вот наш батюшка», — сказал один из паломников. Правда, по его словам, они все-таки не шли, а ехали, и дорога у них заняла около месяца. «Мы же иконы, кресты везли, — объяснил он. — Вот сфотографируйте наш фургон, вон там, с той стороны». При осмотре фургона «с той стороны» можно разглядеть надпись на бампере — НОД. 

Ольга Братцева

Между тем у Храма-на-Крови со стороны улицы Царской уже поставили огромную сцену. Несмотря на то, что служба с участием патриарха пройдет только вечером, верующие уже съезжаются к храму. Так, в троллейбусе 9-го маршрута сегодня в районе 9:00 ехали не менее пяти паломников. Одна из паломниц, когда троллейбус проезжал мимо Храма-на-Крови, обратилась ко всем пассажирам с просьбой встать, поскольку они проезжают мимо «святого храма, где сегодня будет служить службу сам патриарх».

Ольга Братцева

При этом пока оцепленные улицы выглядят пустынными. Большого количества людей не наблюдается. 

Ольга Братцева

В связи со 100-летием расстрела семьи последнего русского императора, в Екатеринбурге проходят так называемые Царские дни, участие в которых принимает патриарх Кирилл. 

Ольга Братцева

Он прибыл в уральскую столицу еще 13 июля. Вчера, 15 июля, побывал в Алапаевске, где были убиты ближайшие родственники Николая II и его жены Александры. Сегодня после того, как глава РПЦ проведет службу в Храме-на-Крови, он возглавит крестный ход на Ганину яму. Протяженность маршрута составляет более 20 километров.

Ольга Братцева

Николай II и его семья, а также приближенные слуги были расстреляны в Екатеринбурге в доме Ипатьева в ночь на 17 июля. Затем их останки были вывезены в район Ганиной ямы. По версии РПЦ, там они были уничтожены. Однако официальные органы следствия и историки считают, что оттуда останки были перевезены в Поросенков лог, где и были захоронены. 

Останки в Поросенковом логу были найдены в советские годы. Несмотря на проведенные многочисленные экспертизы, РПЦ не признает их как царские.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.