В Екатеринбурге проходит детская парусная регата, посвященная цесаревичу Алексею

В Екатеринбурге проходит детская парусная регата, посвященная цесаревичу Алексею

Сегодня в Екатеринбурге в рамках Царских дней — серии мероприятий в память 100-летия расстрела семьи последнего российского императора Николая II — проходит детская парусная регата, посвященная цесаревичу Алексею. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Екатеринбургской епархии, такое мероприятия проходит по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и проводится первый раз. Его организатором является региональное отделение международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество» (ИППО). Ответственный за проведение регаты — парусный клуб «Повелитель паруса». 

Flagmanenok.ru/ сайт Екатеринбургской епархии

Детская парусная регата памяти Цесаревича Алексея будет проходить на яхтах-одиночках международного класса «Оптимист». Задача участников — пройти заданную дистанцию согласно правилам парусных гонок.

«Целью данного мероприятия является привлечение внимания различных слоев гражданского общества к историко-патриотической теме в формате Царских дней и столетия подвига семьи последнего российского императора Николая II, мотивация детей на занятие спортом, а также изучения истории российского государства», — отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Представители ИППО в свою очередь добавили, что цесаревич Алексей Николаевич в детстве много времени проводил на яхтах и интересовался морским делом. Именно поэтому возникла идея проведения детской регаты в Царские дни среди детей до 14 лет с перспективой сделать ее ежегодной и международной.

Царские дни стартовали в Екатеринбурге еще на прошлой неделе. Участие в них принимает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня в уральской столице пройдут основные, заключительные мероприятия: вечером в Храме-на-Крови глава РПЦ проведет службу, после которой все верующие во главе с патриархом отправятся крестным ходом до Ганиной ямы. Протяженность маршрута — более 20 километров. 

Николай II и его семья, а также приближенные слуги были расстреляны в Екатеринбурге в доме Ипатьева в ночь на 17 июля. Затем их останки были вывезены в район Ганиной ямы. По версии РПЦ, там они были уничтожены. 

Однако официальные органы следствия и историки считают, что оттуда останки были перевезены в Поросенков лог, где и были захоронены.
 
Останки в Поросенковом логу были найдены в советские годы. Несмотря на проведенные многочисленные экспертизы, РПЦ не признает их как царские. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.