В Екатеринбурге проходит детская парусная регата, посвященная цесаревичу Алексею

Сегодня в Екатеринбурге в рамках Царских дней — серии мероприятий в память 100-летия расстрела семьи последнего российского императора Николая II — проходит детская парусная регата, посвященная цесаревичу Алексею. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Екатеринбургской епархии, такое мероприятия проходит по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и проводится первый раз. Его организатором является региональное отделение международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество» (ИППО). Ответственный за проведение регаты — парусный клуб «Повелитель паруса». 

Flagmanenok.ru/ сайт Екатеринбургской епархии

Детская парусная регата памяти Цесаревича Алексея будет проходить на яхтах-одиночках международного класса «Оптимист». Задача участников — пройти заданную дистанцию согласно правилам парусных гонок.

«Целью данного мероприятия является привлечение внимания различных слоев гражданского общества к историко-патриотической теме в формате Царских дней и столетия подвига семьи последнего российского императора Николая II, мотивация детей на занятие спортом, а также изучения истории российского государства», — отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Представители ИППО в свою очередь добавили, что цесаревич Алексей Николаевич в детстве много времени проводил на яхтах и интересовался морским делом. Именно поэтому возникла идея проведения детской регаты в Царские дни среди детей до 14 лет с перспективой сделать ее ежегодной и международной.

Царские дни стартовали в Екатеринбурге еще на прошлой неделе. Участие в них принимает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня в уральской столице пройдут основные, заключительные мероприятия: вечером в Храме-на-Крови глава РПЦ проведет службу, после которой все верующие во главе с патриархом отправятся крестным ходом до Ганиной ямы. Протяженность маршрута — более 20 километров. 

Николай II и его семья, а также приближенные слуги были расстреляны в Екатеринбурге в доме Ипатьева в ночь на 17 июля. Затем их останки были вывезены в район Ганиной ямы. По версии РПЦ, там они были уничтожены. 

Однако официальные органы следствия и историки считают, что оттуда останки были перевезены в Поросенков лог, где и были захоронены.
 
Останки в Поросенковом логу были найдены в советские годы. Несмотря на проведенные многочисленные экспертизы, РПЦ не признает их как царские. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.