В Природнадзоре ХМАО решили снизить количество проверок, чтобы не раздражать бизнес

В Природнадзоре ХМАО решили снизить количество проверок, чтобы не раздражать бизнес

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений ХМАО Сергей Пикунов, который выполняет функции главного защитника природы со стороны окружных властей, заявил о бессмысленности проверок, которые инициирует его ведомство. По его словам, они только приводят к недовольству в бизнес-среде. Поэтому, как заявил чиновник, решено снижать их количество. Как передает корреспондент Znak.com, слова Сергея Пикунова приведены в официальном сообщении департамента общественных и внешних связей ХМАО, опубликованном на сайте регионального правительства.

Сергей ПикуновZnak.com/Вероника Завьялова

«На данный момент служба исполняет 12 функций контроля и надзора: четыре — федеральных вида, восемь — региональных. За первое полугодие в силу вступило 150 миллионов постановлений, выданных Природнадзором ХМАО. Так, например, в части нарушений, образующих вред элементам окружающей среды, оплачено 202 иска на 410 млн рублей. Нарушитель должен отвечать, — приведены слова Пикунова. — Мы поняли, что сами проверки ничего не дают, а только приводят к недовольству в бизнес-среде. Поэтому постепенно начали снижать количество проверок, например, на тех производственных площадках, где вероятность риска мала, но увеличили контрольные мероприятия без контакта с производственниками».

При этом далее в релизе приведены слова Пикунова, где он отмечает высокий процент исполнения предписаний, выданных его службой.

«Роснефть» лидирует по количеству аварий, на втором месте — «Лукойл»

Напомним, на прошлой неделе в одно время в ряде федеральных СМИ вышли статьи о ситуации с аварийностью на объектах предприятий ТЭК. Авторы анализировали данные отчета Природнадзора Югры по итогам 2017 года, в котором говорилось, что в прошлом году в округе зафиксировано 3 538 аварий. Из них 3 496 аварий пришлось на структуры «Роснефти», еще 29 — на «Лукойл», по четыре аварии у «Славнефти» и «Сургутнефтегаза», еще пять аварий — у прочих нефтяных компаний. При этом «Роснефть» со своей стороны опровергла журналистам данные Природнадзора ХМАО.

Теперь же Сергей Пикунов сообщил, что в Югре за первое полугодие 2018 ода отмечено снижение аварийности на трубопроводах — зафиксировано 1 122 аварии.

Он также рассказал, что нефтяники поступательно увеличивают объемы рекультивации загрязненных земель, выделив на эту работу в 2018 году 2,7 млрд рублей. Также, по его словам, в нынешнем году компании планируют провести реконструкцию 2 тыс. 174 километров трубопроводов. На эти цели они направят 22 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.