Доллар
Евро

«Этот полковник был бы уже расстрелян и сброшен в общую яму»

Венедиктов описал, что бы стало в 1937 году с сожалеющим об отсутствии репрессий силовиком

Яромир Романов

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов раскритиковал сотрудника полиции, который на допросе выбежавших на поле в финале ЧМ Pussy Riot выразил сожаление, что в России прекращены репрессии. Своим мнением насчет этого инцидента журналист поделился в Telegram-канале.

«Полковник, кричавший и визжавший на нарушителей, выбежавших на футбольное поле ЧМ-2018 в Лужниках — „Тварь! Наручники мне сюда на обоих“ и венец — „Жаль, что сейчас не 37-й год“, сам не понимал, что он визжит и кричит, — написал Венедиктов. — В славном 1937 году этот полковник, допустивший на подведомственной ему территории в присутствии главы государства Сталина Иосифа Виссарионовича такое безобразие, был бы уже арестован, допрошен, пытан».

По его словам, правоохранитель назвал бы своих сообщников в лице Pussy Riot, премьера Великобритании Терезы Мэй и начальника столичного ГУВД Олега Баранова. Семья силовика и дети были бы объявлены членами семьи изменника родины и отправлены в Акмолинский лагерь, «где бы и сгинули».

«Сам бы полковник был бы расстрелян (скорее, застрелен пулей в затылок) и сброшен в общую яму для таких, как он, на Бутовском полигоне. А его престарелые родители скончались бы при перевозке их по Иртышу. Вот что такое для вас, товарищ полковник, был бы 37-й год, о котором вы так сладостно вспомнили. И палачи бывают жертвами», — заявил Венедиктов. 

Напомним, 15 июля три девушки и один молодой человек в форме сотрудников полиции выбежали на поле «Лужников» во время матча между сборными Франции и Хорватии. Для того чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты. Посторонних удалили с поля сотрудники контрольно-распорядительной службы стадиона.

Позже стало известно, что это была акция Pussy Riot «Милиционер вступает в Игру». Активисты распространили обращение, в котором призвали к смягчению режима в России. Против них возбудили административные дела, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Сети появилось видео первого допроса выбежавших на поле Pussy Riot. Один из полицейских заявил на видео, что «жалеет о том, что сейчас не 37-й год». «Наручники мне сюда на обоих! Ты, тварь, кто такая? Фамилию, имя, отчество», — обращается он к одной из девушек.

«Обосрали Россию, да?» — продолжал кричать на задержанных силовик, лицо которого не попало на видео. По его словам, за акцию Pussy Riot Россия «штрафные санкции будет платить ФИФА». 

Новости России
Россия
ВЦИОМ: самая популярная интернет-услуга у россиян — банковские операции
Россия
Писатель Дмитрий Быков пообещал скоро вернуться в эфир «Эха Москвы»
Челябинск
Главу районной ГИБДД в Челябинской области подозревают в пьяном ДТП
Россия
Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределами
Россия
ЦИК Украины начала обработку бюллетеней, первые результаты подтверждают данные опросов
Россия
Посольство РФ на Шри-Ланке: россиянин выехал из отеля незадолго до взрыва в нем
Россия
Порошенко: «Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение»
Россия
Зеленский прокомментировал данные экзитполов
Екатеринбург
В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»
Россия
Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов
Россия
В Туле военный подорвался на гранате, отмечая день рождения
Россия
В Шереметьево потеряли багаж участников детского хоккейного турнира
Россия
Пятилетний мальчик из Белоруссии выиграл 50 тыс. гривен за шутку про Зеленского-президента
Россия
По подозрению в причастности к взрывам на Шри-Ланке задержано семь человек
Россия
Зеленского оштрафовали за демонстрацию заполненного бюллетеня
Россия
Стали известны первые данные опросов по выборам президента Украины
Россия
Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание
Россия
На Шри-Ланке произошло еще два взрыва
Россия
На выборах президента Украины проголосовали 15% избирателей
Россия
Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 160 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно