Доллар
Евро

«Этот полковник был бы уже расстрелян и сброшен в общую яму»

Венедиктов описал, что бы стало в 1937 году с сожалеющим об отсутствии репрессий силовиком

Яромир Романов

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов раскритиковал сотрудника полиции, который на допросе выбежавших на поле в финале ЧМ Pussy Riot выразил сожаление, что в России прекращены репрессии. Своим мнением насчет этого инцидента журналист поделился в Telegram-канале.

«Полковник, кричавший и визжавший на нарушителей, выбежавших на футбольное поле ЧМ-2018 в Лужниках — „Тварь! Наручники мне сюда на обоих“ и венец — „Жаль, что сейчас не 37-й год“, сам не понимал, что он визжит и кричит, — написал Венедиктов. — В славном 1937 году этот полковник, допустивший на подведомственной ему территории в присутствии главы государства Сталина Иосифа Виссарионовича такое безобразие, был бы уже арестован, допрошен, пытан».

По его словам, правоохранитель назвал бы своих сообщников в лице Pussy Riot, премьера Великобритании Терезы Мэй и начальника столичного ГУВД Олега Баранова. Семья силовика и дети были бы объявлены членами семьи изменника родины и отправлены в Акмолинский лагерь, «где бы и сгинули».

«Сам бы полковник был бы расстрелян (скорее, застрелен пулей в затылок) и сброшен в общую яму для таких, как он, на Бутовском полигоне. А его престарелые родители скончались бы при перевозке их по Иртышу. Вот что такое для вас, товарищ полковник, был бы 37-й год, о котором вы так сладостно вспомнили. И палачи бывают жертвами», — заявил Венедиктов. 

Напомним, 15 июля три девушки и один молодой человек в форме сотрудников полиции выбежали на поле «Лужников» во время матча между сборными Франции и Хорватии. Для того чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты. Посторонних удалили с поля сотрудники контрольно-распорядительной службы стадиона.

Позже стало известно, что это была акция Pussy Riot «Милиционер вступает в Игру». Активисты распространили обращение, в котором призвали к смягчению режима в России. Против них возбудили административные дела, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Сети появилось видео первого допроса выбежавших на поле Pussy Riot. Один из полицейских заявил на видео, что «жалеет о том, что сейчас не 37-й год». «Наручники мне сюда на обоих! Ты, тварь, кто такая? Фамилию, имя, отчество», — обращается он к одной из девушек.

«Обосрали Россию, да?» — продолжал кричать на задержанных силовик, лицо которого не попало на видео. По его словам, за акцию Pussy Riot Россия «штрафные санкции будет платить ФИФА». 

Читайте также
Новости России
Россия
Названа причина обрушения в ИТМО
Россия
Россиянам вернули паспорта, изъятые из-за динамической гимнастики с младенцем в Малайзии
Россия
Медведев пообещал, что у бизнеса не будут изымать сверхдоходы
Россия
Неизвестные повесили российский флаг на собор в Солсбери
ХМАО
В Сургуте обезврежена «спящая ячейка» запрещенной ИГИЛ
Россия
Мужчина скончался на проходной Центрального телеграфа после драки с охранником
Россия
В Пермском крае подростки избили инвалида из-за статуса в соцсети
Россия
В Башкирии депутата и полицейского задержали за незаконную охоту
Россия
В московском парке произошла массовая драка. Есть раненые
Россия
Трамп попросил Евросоюз «забрать» 800 своих боевиков ИГ
Россия
В Новосибирске загорелся крупный продуктовый склад
Россия
СМИ сообщили о планах России добывать полезные ископаемые на Луне
Россия
С космодрома Байконур перестанут запускать космические аппараты
Россия
Мать Децла рассказала, из-за чего у него остановилось сердце
Россия
Возбуждено дело по факту ЧП в ИТМО, где при ремонте рухнули крыша и перекрытия
Россия
Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
Россия
Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС
Россия
В ярославской колонии, где пытали заключенных, нашли новые нарушения
Россия
Суд арестовал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви
Россия
В Подмосковье глыба льда упала с крыши на женщину с двумя детьми. Они в больнице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно