Аэропорты Виктора Вексельберга добились субсидий на перевозку силовиков

Аэропорты Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, входящие в холдинг Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов», добились в Конституционном суде субсидий, компенсирующих расходы на перевозку силовых структур. Как пишет «Коммерсантъ», по подсчетам Международной ассоциации аэропортов (МАА), ежегодно аэропортам требуется более 500 млн рублей на обеспечение полетов силовых структур: Минобороны, ФСБ, МЧС и прочих, освобожденных от платы за эти услуги. Но на субсидий, компенсирующих аэропортам перевозку, из бюджета выделяется в полтора-два раза меньше. В 2016 году отказ в субсидировании получили 46 аэропортов РФ, а в 2018 году — уже более 70. 

Виктор ВексельбергТАСС/ПМЭФ18

Аэропорты Нижнего Новгорода и Екатеринбурга доказали в КС, что одни аэропорты «получают полную компенсацию, а другие вообще ничего». Заявители настаивали, что государство вопреки Конституции уклоняется от исполнения своих обязательств, перекладывая публичные расходы на аэропорты. Суд с этим согласился, предписав парламенту и правительству устранить пробел в регулировании субсидирования расходов аэропортов на обеспечение полетов силовиков. 

В случае отсутствия лимитов велено предусмотреть возможность выделения субсидий в последующих финансовых годах. Исполнительный директор МАА Сергей Никотин заявил Ъ, что «решение КС — адекватная реакция на систематическое нарушение прав и интересов аэропортов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.