«Передал мне мешок „Боско“, наполненный денежными купюрами»

Экс-главе СК Москвы предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Экс-главе СУ СКР по Москве Александру Дрыманову, задержанному накануне, официально предъявлено обвинение по статье части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, Дрыманов свою вину не признает и считает, что возбужденное уголовное дело — это следствие оговора его бывших подчиненных.

Яромир Романов

Напомним, сегодня стало известно, что Александр Дрыманов был задержан сотрудниками ФСБ накануне в своей собственной квартире на Жулебинском бульваре в Москве. «Решение о задержании и последующем аресте было принято еще три месяца назад, но нужно было дождаться его отставки», — добавил источник Znak.com, знакомый с ситуацией. 

О том, что Дрыманов может стать фигурантом уголовного дела о взяточничестве в статусе обвиняемого, говорилось еще несколько месяцев назад, когда в суде по делу полковника СКР Максима Максименко прокурор зачитал показания бывшего заместителя Дрыманова — Дениса Никандрова, в которых он говорил, что дал взятку своему начальнику в размере почти 10 тыс. евро за «содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе». Кроме того, по версии прокуратуры, Дрыманов может быть причастен к получению взяток за освобождение из СИЗО ближайшего соратника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) — Андрея Кочуйкова (Итальянца), который попал под стражу после перестрелки на улице Родчельской в Москве неподалеку от ресторана Elements. 

Сегодня телеграм-канал «112» опубликовал те самые показания Дениса Никандрова. «По окончании рабочего дня, приблизительно после 19 часов, собираясь домой, я зашел в кабинет Дрыманова А.А., который пригласил пройти в комнату отдыха. На диване в комнате отдыха стоял темный полимерный пакет, заполненный доверху пачками долларов США. Дрыманов А.А. взял в руки мешок с затягивающимся верхом с логотипом фирмы „Боско“ и стал в него перекладывать пачки долларов. Начав этот процесс, Дрыманов А.А. попросил меня выйти в кабинет, с тем чтобы предотвратить проход в комнату отдыха „непрошенных гостей“, которые могли помешать. По прошествии нескольких минут Дрыманов А.А. вышел из комнаты отдыха и передал мне мешок „Боско“, наполненный денежными купюрами, и прошептал: „Здесь 200 тысяч“. Исходя из того, что я видел в комнате отдыха доллары США, я понял, что в мешке 200 тысяч долларов США. Я поинтересовался у Дрыманова А.А., кто еще в доле. Он ответил, что Крамаренко А.И. уже получил, а оставшиеся деньги поделены между мной, Максименко М.И., Смычковским Д. Э. и им (Дрымановым А.А.)».

К слову, все обвинения Никандрова Дрыманов отрицал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.