Компания Вексельберга выбрала проектировщика по реконструкции аэропорта в Новом Уренгое

Проектную документацию по строительству нового пассажирского терминала аэропорта Нового Уренгоя (входит в холдинг «Аэропорты Регионов» ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) разработает проектный институт ООО «Проектный институт "Красаэропроект"». Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Аэропортов Регионов», он же выполнит проектные работы по реконструкции аэродрома. 

Соответствующие решения были приняты конкурсной комиссией УК «Аэропорты Регионов» по результатам проведения конкурентных переговоров с проектными организациями, подавшими заявки на участие в отборе.

«Выбор проектного института является важнейшей частью первого этапа работ по модернизации аэропорта. На данном этапе предстоит определиться с конструктивными, технологическими и инженерными решениями в соответствии с той архитектурной концепцией, которая была представлена руководству Ямало-Ненецкого автономного округа, — отметил гендиректор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. — Затем будет подготовлена схема генерального плана с перспективой развития аэропорта Нового Уренгоя и проектная документация по строительству нового пассажирского терминала и реконструкции аэродрома.

Власти Ямала перед началом реновации аэропорта Нового Уренгоя сменили его гендиректора

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя — первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. Напомним, 14 марта в Салехарде было подписано соответствующее соглашение между правительством Ямала и УК «Аэропорты Регионов». Срок действия соглашения составит 30 лет, из которых 3,5 года займет инвестиционная фаза. Ранее ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») было признано победителем инвестиционного конкурса, проведенного правительством ЯНАО в январе текущего года.

Новый пассажирский терминал аэропорта Нового Уренгоя площадью порядка 10 тыс. кв. метров на первом этапе будет оснащен тремя телескопическими трапами и 10 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 800 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность увеличения площади нового терминала и создания сектора для обслуживания международных рейсов. На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью 200 и 300 машиномест соответственно.

Также за счет средств холдинга «Аэропорты Регионов» будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и построен новый перрон. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта.

Власти Ямала подписали соглашение с подрядчиком модернизации аэропорта Нового Уренгоя

«Красаэропроект» — единственный на территории Сибири институт, который специализируется как на разработке проектной документации аэропортовых комплексов (ИВПП, аэровокзалов международных и внутренних авиалиний, ангаров для воздушных судов, складов ГСМ, вертолетных площадок; светосигнального и радиотехнического обеспечения аэродромов, грузовых терминалов), так и торгово-офисных комплексов, жилых и общественных зданий. За последние годы «Красаэропроект» разработал проекты аэровокзалов в Минеральных Водах, Норильске, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Нижнекамске, Томске, технологические части проекта а/п Пулково, Сочи, Внуково-I. Запроектированы ИВПП со светосигнальным оборудованием и радиотехническим обеспечением в аэропортах Астрахани, Казани, Минеральных Вод, Анапы, Улан-Удэ, Нижнекамска, многочисленные вертодромы для нужд нефтяников и бизнес-авиации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.