Доллар
Евро

Компания Вексельберга выбрала проектировщика по реконструкции аэропорта в Новом Уренгое

Проектную документацию по строительству нового пассажирского терминала аэропорта Нового Уренгоя (входит в холдинг «Аэропорты Регионов» ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) разработает проектный институт ООО «Проектный институт "Красаэропроект"». Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Аэропортов Регионов», он же выполнит проектные работы по реконструкции аэродрома. 

Соответствующие решения были приняты конкурсной комиссией УК «Аэропорты Регионов» по результатам проведения конкурентных переговоров с проектными организациями, подавшими заявки на участие в отборе.

«Выбор проектного института является важнейшей частью первого этапа работ по модернизации аэропорта. На данном этапе предстоит определиться с конструктивными, технологическими и инженерными решениями в соответствии с той архитектурной концепцией, которая была представлена руководству Ямало-Ненецкого автономного округа, — отметил гендиректор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. — Затем будет подготовлена схема генерального плана с перспективой развития аэропорта Нового Уренгоя и проектная документация по строительству нового пассажирского терминала и реконструкции аэродрома.

Власти Ямала перед началом реновации аэропорта Нового Уренгоя сменили его гендиректора

Модернизация аэропорта Нового Уренгоя — первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. Напомним, 14 марта в Салехарде было подписано соответствующее соглашение между правительством Ямала и УК «Аэропорты Регионов». Срок действия соглашения составит 30 лет, из которых 3,5 года займет инвестиционная фаза. Ранее ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») было признано победителем инвестиционного конкурса, проведенного правительством ЯНАО в январе текущего года.

Новый пассажирский терминал аэропорта Нового Уренгоя площадью порядка 10 тыс. кв. метров на первом этапе будет оснащен тремя телескопическими трапами и 10 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 800 пассажиров в час и 1,45 млн пассажиров в год. Мастер-план развития аэропорта предусматривает возможность увеличения площади нового терминала и создания сектора для обслуживания международных рейсов. На привокзальной площади перед новым терминалом планируется обустройство краткосрочной и долгосрочной парковок вместимостью 200 и 300 машиномест соответственно.

Также за счет средств холдинга «Аэропорты Регионов» будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и построен новый перрон. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта.

Власти Ямала подписали соглашение с подрядчиком модернизации аэропорта Нового Уренгоя

«Красаэропроект» — единственный на территории Сибири институт, который специализируется как на разработке проектной документации аэропортовых комплексов (ИВПП, аэровокзалов международных и внутренних авиалиний, ангаров для воздушных судов, складов ГСМ, вертолетных площадок; светосигнального и радиотехнического обеспечения аэродромов, грузовых терминалов), так и торгово-офисных комплексов, жилых и общественных зданий. За последние годы «Красаэропроект» разработал проекты аэровокзалов в Минеральных Водах, Норильске, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Нижнекамске, Томске, технологические части проекта а/п Пулково, Сочи, Внуково-I. Запроектированы ИВПП со светосигнальным оборудованием и радиотехническим обеспечением в аэропортах Астрахани, Казани, Минеральных Вод, Анапы, Улан-Удэ, Нижнекамска, многочисленные вертодромы для нужд нефтяников и бизнес-авиации.

Новости России
Тумсо Абдурахманов
Россия
На блогера, которому спикер парламента Чечни объявил кровную месть, напали
Россия
На Украине заявили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России»
Россия
Дочь министра обороны Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система»
Россия
В КПРФ назвали троллингом назначение всероссийского голосования на день рождения Ленина
Россия
Бизнесу предложили полностью оплачивать утилизацию упаковки и товаров
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Счетная палата: почти в трети российских больниц и поликлиник нет водопровода
Россия
Журналистка, заступившаяся за девушек из клипа Линдеманна, попросила госзащиту из-за угроз
Россия
Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина
Россия
Прокуратура в Воронеже не признала росгвардейцев соцгруппой и закрыла дело об экстремизме
Россия
В Госдуме предложили сажать в тюрьму на срок от 12 лет за пропаганду наркотиков в сети
Россия
S7 назвала ограничение полетов в Южную Корею нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок
Россия
«Медуза» ответила на вопросы к своему расследованию по делу «Сети»
Россия
«Простые вопросы»: почему в России пытают подследственных и как с этим бороться?
Мария Шарапова
Россия
Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры
Россия
Голосование по поправкам в Конституцию состоится между Пасхой и Рамаданом
Россия
В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы
Россия
Как российским призывникам легально помогают избежать службы в армии. Разбираемся с «ПризываНет»
Россия
Матвиенко вспомнила о строительстве парламентского центра и раскритиковала архитекторов
Россия
Россия введет новые и продлит уже действующие ограничения из-за коронавируса
Михаил Мишустин
Россия
Почему правительство бессильно в ускорении роста экономики и что может исправить ситуацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно