Корреспондент «Комсомолки» расистски ответила на обвинения в расизме

Корреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова ответила на обвинения в расизме, последовавшие после публикации ее колонки, посвященной схватке сборных Франции и Хорватии в финале чемпионата мира по футболу. 

Скриншот видео «Комсомольская Правда»/YouTube

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Асламова заявила, что «мы имеем дело с расизмом наоборот». «Это расизм против белых», — сообщила она. 

В колонке Асламова писала, что во время финала болела за сборную Хорватии, а также эту команду поддерживали даже ее друзья-французы из партии Марин ле Пен «Национальный фронт».  «В два часа дня мои совершено пьяные друзья кричали в трубку, что все они болеют за Хорватию. Телефон шел по кругу, и люди объясняли, что болеть им не за что и не за кого: „Камерун, Сенегал, Мали, Гвинея, Конго, Того, Ангола. Остальные — арабы и четверо белых (один из них испанец). Это что, Франция? Дело не в расизме, но давайте не притворяться, что это французская команда. Хорваты — последняя белая команда на чемпионате. Наши ценности — христианство, преданность родине, европейские традиции. При чем здесь африканцы и арабы?“ Но надо понимать, что все мои друзья из бывших белых французских провинций, давно захваченных мигрантами, где куда легче встретить бабу в бурке с выводком детей, чем белую женщину. Другая Франция безумно радуется», — пишет Асламова. 

В комментарии она еще раз подчеркнула свою позицию. «Все эти люди не являются французами. Футбол перестал быть национальной игрой. Эти люди даже не родились во Франции», — сказала корреспондент «Комсомолки». 

В доказательство своих слов о бедственном положении белых граждан во Франции Асламова сообщила, что во вчерашних погромах, сопровождавших празднование победы сборной, участвовали чернокожие. «Чтобы вы поняли, как французы живут на оккупированной территории: вчера арабы и негры просто разгромили несколько французских городов. В этом участвовали в основном чернокожие арабы. Можно говорить, это расизм — не расизм, но от фактов не уйдешь», — сказала она. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.