КПРФ подала документы на проведение референдума против повышения пенсионного возраста

Мосизбирком получил от партии КПРФ заявку на проведение всероссийского референдума против повышения пенсионного возраста, передает ТАСС. Москва стала первым регионом, где прошло собрание региональной инициативной подгруппы и подана заявка.

Телеканал ТВЦ

Сообщается, что 16 июля на собрании подгруппы была утверждена формулировка выносимого на обсуждение вопроса. Звучать он будет так: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» 

Согласно действующему законодательству, для организации всероссийского референдума необходимо провести собрания инициативных подгрупп численностью не менее 100 человек в более чем половине субъектов РФ и по результатам подать ходатайство о регистрации. После успешной регистрации подгрупп в 43 регионах подается общее ходатайство в ЦИК. В случае положительного решения в течение 45 дней необходимо собрать не менее 2 миллионов подписей, причем на один регион может приходиться не более 50 000 автографов.

16 июня правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе, которые предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.