На Ямале построят еще один рыборазводный завод

В поселке Тазовский в ЯНАО будет построен завод по разведению молоди ценных видов рыб. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, было заявлено по итогам встречи руководителей и специалистов профильных департаментов, представителей ТЭК, администрации Тазовского района и науки, которая прошла по поручению врио главы региона Дмитрия Артюхова.

Проектирование и строительство завода на территории Тазовского района предусмотрено в рамках соглашения о взаимодействии между правительствами Ямала, Югры Тюменской области, «Транснефти» и «Корпорации развития». Уже одобрено техническое задание на проведение проектно-изыскательских работ.

Врио губернатора Ямала Артюхов съездил в рыбные места

В ближайшее время администрация Тазовского района подготовит документацию по выделению земельного участка под строительство рыборазводного предприятия.

По словам директора департамента АПК Ямала Виктора Югая, строительство завода необходимо для пополнения в водоемах округа запасов сиговых видов рыб, обеспечения потребности населения региона в биоресурсах и создания дополнительных рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.