Наталья Поклонская не приняла участие в крестном ходе в память об убийстве Николая II

Наталья Поклонская не приняла участие в крестном ходе в память об убийстве Николая II

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская не принимала участие в крестном ходе на Ганину яму в память о 100-летии со дня убийства семьи последнего российского императора Николая II. Как передает корреспондент Znak.com, на этот раз Поклонской не было в числе верующих, которые прошли более 20 километров пешком.

Наталья Поклонская на крестном ходе на Ганину яму в 2017 году Яромир Романов

В этом году крестный ход возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Впервые в шествии приняли участие уральский полпред Николай Цуканов и свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Дозвониться до помощников Поклонской не удалось. Сама депутат никак не высказалась по этому поводу в своих социальных сетях.

Наталья Поклонская известна своим трепетным отношением к Николаю II и царской семье Романовых. В июле 2017 года она в числе 50 тыс. граждан прошла крестным ходом от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной Ямы. Тогда Поклонская объяснила, что для нее это шествие — «долг и большая честь». «Это река людей и любовь, которую не сыграют актеры, любовь, которую невозможно фальсифицировать и режиссировать. Любовь, которая живет в наших душах и сердцах, любовь к нашему святому государю, любовь к нашей Родине», — говорила депутат.

Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя

Однако на этот раз участие Натальи Поклонской в крестном ходе не анонсировалось. Возможно, причиной стали скандалы, в которые за последний год была втянута депутат Госдумы. В частности, она возглавила протест православных активистов против фильма «Матильда» Алексея Учителя. Поклонская пыталась запретить показ картины об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской в кинотеатрах из-за оскорбления чувств верующих, обращалась в ФСБ России, СКР и генеральную прокуратуру, но ни одно из ведомств не стало проводить проверку. Кроме того, у депутата возник конфликт с Российским императорским домом, который в итоге обвинил Поклонскую в клевете из-за распространения сведений о том, что глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и цесаревич Георгий Михайлович — иностранцы. 

В этом году исполнилось 100 лет со дня расстрела семьи Николая Романова. Царские дни проходят в Екатеринбурге с 12 по 21 июля. Их главным событием стал крестный ход на Ганину яму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.