Наталья Поклонская не приняла участие в крестном ходе в память об убийстве Николая II

Наталья Поклонская не приняла участие в крестном ходе в память об убийстве Николая II

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская не принимала участие в крестном ходе на Ганину яму в память о 100-летии со дня убийства семьи последнего российского императора Николая II. Как передает корреспондент Znak.com, на этот раз Поклонской не было в числе верующих, которые прошли более 20 километров пешком.

Наталья Поклонская на крестном ходе на Ганину яму в 2017 году Яромир Романов

В этом году крестный ход возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Впервые в шествии приняли участие уральский полпред Николай Цуканов и свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Дозвониться до помощников Поклонской не удалось. Сама депутат никак не высказалась по этому поводу в своих социальных сетях.

Наталья Поклонская известна своим трепетным отношением к Николаю II и царской семье Романовых. В июле 2017 года она в числе 50 тыс. граждан прошла крестным ходом от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной Ямы. Тогда Поклонская объяснила, что для нее это шествие — «долг и большая честь». «Это река людей и любовь, которую не сыграют актеры, любовь, которую невозможно фальсифицировать и режиссировать. Любовь, которая живет в наших душах и сердцах, любовь к нашему святому государю, любовь к нашей Родине», — говорила депутат.

Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя

Однако на этот раз участие Натальи Поклонской в крестном ходе не анонсировалось. Возможно, причиной стали скандалы, в которые за последний год была втянута депутат Госдумы. В частности, она возглавила протест православных активистов против фильма «Матильда» Алексея Учителя. Поклонская пыталась запретить показ картины об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской в кинотеатрах из-за оскорбления чувств верующих, обращалась в ФСБ России, СКР и генеральную прокуратуру, но ни одно из ведомств не стало проводить проверку. Кроме того, у депутата возник конфликт с Российским императорским домом, который в итоге обвинил Поклонскую в клевете из-за распространения сведений о том, что глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и цесаревич Георгий Михайлович — иностранцы. 

В этом году исполнилось 100 лет со дня расстрела семьи Николая Романова. Царские дни проходят в Екатеринбурге с 12 по 21 июля. Их главным событием стал крестный ход на Ганину яму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.