Наталья Поклонская не приняла участие в крестном ходе в память об убийстве Николая II

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская не принимала участие в крестном ходе на Ганину яму в память о 100-летии со дня убийства семьи последнего российского императора Николая II. Как передает корреспондент Znak.com, на этот раз Поклонской не было в числе верующих, которые прошли более 20 километров пешком.

Наталья Поклонская на крестном ходе на Ганину яму в 2017 году Яромир Романов

В этом году крестный ход возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Впервые в шествии приняли участие уральский полпред Николай Цуканов и свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Дозвониться до помощников Поклонской не удалось. Сама депутат никак не высказалась по этому поводу в своих социальных сетях.

Наталья Поклонская известна своим трепетным отношением к Николаю II и царской семье Романовых. В июле 2017 года она в числе 50 тыс. граждан прошла крестным ходом от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной Ямы. Тогда Поклонская объяснила, что для нее это шествие — «долг и большая честь». «Это река людей и любовь, которую не сыграют актеры, любовь, которую невозможно фальсифицировать и режиссировать. Любовь, которая живет в наших душах и сердцах, любовь к нашему святому государю, любовь к нашей Родине», — говорила депутат.

Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя

Однако на этот раз участие Натальи Поклонской в крестном ходе не анонсировалось. Возможно, причиной стали скандалы, в которые за последний год была втянута депутат Госдумы. В частности, она возглавила протест православных активистов против фильма «Матильда» Алексея Учителя. Поклонская пыталась запретить показ картины об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской в кинотеатрах из-за оскорбления чувств верующих, обращалась в ФСБ России, СКР и генеральную прокуратуру, но ни одно из ведомств не стало проводить проверку. Кроме того, у депутата возник конфликт с Российским императорским домом, который в итоге обвинил Поклонскую в клевете из-за распространения сведений о том, что глава Дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и цесаревич Георгий Михайлович — иностранцы. 

В этом году исполнилось 100 лет со дня расстрела семьи Николая Романова. Царские дни проходят в Екатеринбурге с 12 по 21 июля. Их главным событием стал крестный ход на Ганину яму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.