Отравившиеся жители Эймсбери нашли «Новичок» во флаконе из-под духов

Пара из британского Эймсбери, пострадавшая от отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», вероятно, нашла его во флаконе из-под духов. Об этом сообщает канал Sky News.

FERNVALL LOTTE/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Новую информацию о ЧП журналистам рассказал брат пострадавшего Мэтью. С его слов, Чарльз Роули ранее говорил ему, что подобрал неизвестную емкость на улице. Член британского парламента от Солсбери Джон Глен предполагал, что пара могла стать жертвой своей привычки рыться в мусорных контейнерах. Правоохранительные органы пока не комментируют данные сведения.

45-летний Чарльз Роули в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии. 44-летняя женщина по имени Дон Стерджес, госпитализированная вместе с ним, ранее скончалась.

Полиция Великобритании обнаружила в доме Чарлза Роули небольшую бутылку, в которой находилось ядовитое вещество. Находка была сделана еще 11 июля, в лаборатории Портон-Дауне подтвердили, что в ней было нервно-паралитическое вещество. Тогда высказывалось предположение, что флакон пара могла подобрать на помойке в Солсбери, где весной были отравлены «Новичком» экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

Как ранее заявлял замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес, рабочая гипотеза заключается в том, что пострадавшие в Эймсбери — «жертвы последствий предыдущей атаки или чего-то еще».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.