«Победа» продает билетов больше, чем мест!» Екатеринбурженка не смогла улететь в Краснодар

Сегодня жительница Екатеринбурга Татьяна Аникина не смогла улететь в Краснодар, несмотря на имевшийся на руках билет и своевременное прибытие в аэропорт Кольцово. Как заявила Znak.com Аникина, авиакомпания «Победа» отказала ей в регистрации на рейс в связи с тем, что в первую очередь регистрировала пассажиров, воспользовавшихся платной услугой по выбору мест в салоне. В итоге все места на борту самолета оказались заняты.

Яромир Романов

По словам Аникиной, она приобрела билет на рейс №DP563 авиакомпании «Победа» из Екатеринбурга в Краснодар еще 25 июня. Вылет был намечен сегодня на 05:10 по местному времени. Женщина приехала в аэропорт за полтора часа до вылета, но не смогла пройти регистрацию. 

«Авиакомпанией «Победа»» было дано указание сотрудникам аэропорта регистрировать только тех пассажиров, которые воспользовались платной услугой по выбору места в салоне. Поскольку я такой услугой не воспользовалась, мне было предложено подождать сначала окончания регистрации, а затем посадки пассажиров и, если окажутся свободные места, совершить перелет по оплаченному билету. После окончания посадки пассажиров выяснилось, что свободные места на рейс отсутствуют. Таким образом, имея на руках полностью оплаченный недешевый билет (более 7 тыс. рублей), я не смогла попасть в самолет. Из разговора сотрудников аэропорта между собой следовало, что авиакомпания сознательно продает билетов больше, чем мест в самолете в надежде, что кто-то не явится», — рассказала Татьяна. 

При этом, по ее словам, регистрацию прошли люди, стоявшие в очереди позади нее. «Они мне прямым текстом сказали: если кто-то не придет, мы вас посадим», — возмутилась Татьяна.

предоставлена Татьяной Аникиной

Аникина — юрист и собиралась в Краснодар в командировку для участия в гражданском процессе. По ее словам, сегодня должно было состояться решающее заседание по делу. «Победа» предложила Татьяне вариант вылета через Москву, но заседание назначено на 14 часов, а самолет из столицы в Краснодар отправится только в 18 часов. Она отказалась от этого предложения и уехала из аэропорта. «Для меня это просто катастрофа с профессиональной точки зрения!» — поделилась собеседница.

После случившегося она оставила отзыв в книге жалоб, а также написала на электронную почту авиакомпании. Ей ответили, что нужно составить претензию и направить ее в «Победу» заказным письмом. На данный момент юрист уже составила претензию на общую сумму 38,5 тыс. рублей (билет до Краснодара, обратный билет авиакомпании S7 по невозвратному тарифу, услуги такси и неполученный доход за участие в судебном заседании). «Если они откажутся возместить мне убытки, я пойду в суд», — подчеркнула Аникина.

Пресс-секретарь ООО «Авиакомпания «Победа»» Елена Селиванова в разговоре с Znak.com назвала ситуацию «фантастической» и попросила предоставить подробные данные о пассажире и авиарейсе. В компании пообещали прокомментировать этот инцидент в течение дня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.