Подавший в отставку глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан сотрудниками ФСБ

Подавший в отставку глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан сотрудниками ФСБ

Александр Дрыманов, подавший рапорт об отставке с должности начальника главного следственного управления СК по Москве, задержан сотрудниками ФСБ, сообщает РБК, ссылаясь на источники в силовых кругах. 

Пресс-служба СК РФ

По данным агентства, Дрыманов проходит подозреваемым по уголовному делу. Что это за дело, в заметке не указано. Собеседники агентства говорят, что в среду, 18 июля, будет решаться вопрос об аресте силовика. 

Дрыманов проходит свидетелем по делу своих подчиненных — офицеров СКР Дениса Никандрова (бывший замглавы следственного управления СКР по Москве), Михаила Максименко (начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР) и Александра Ламонова (заместитель Максименко). 

Трое офицеров обвиняются в получении крупных взяток за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова — подручного вора в законе Захария Калашова, известного в преступном мире как Шакро Молодой. В марте РБК сообщало, что Денис Никандров в ходе следствия дал показания на Дрыманова. Показания были оглашены в Мосгорсуде на заседании по делу Михаила Максименко. Никандров рассказал, что в 2016 году передал своему непосредственному начальнику (Дрыманову) взятку в виде денежных средств на сумму 9850 долларов, или более 725 тыс. рублей». 

Также известно, что еще в декабре 2017 года в кабинете Дрыманова и у него дома прошли обыски. Однако сотрудники следствия ФСБ не стали возбуждать на него уголовное дело, так как Дрыманов — спецсубъект, в отношении которого возбудить дело может только глава СКР Александр Бастрыкин.

В марте текущего года, выступая на заседании суда по делу Максименко, Дрыманов заявил, что все процедуры в отношении него проходят незаконно, и пообещал пожаловаться на нарушения процессуального законодательства генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также в Госдуму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.