После крестного хода Куйвашев вручил награды свердловским полицейским за ЧМ-2018

После крестного хода Куйвашев вручил награды свердловским полицейским за ЧМ-2018

Сегодня утром губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил награды сотрудникам полиции региона, принимавшим участие в обеспечении безопасности на чемпионате мира по футболу, четыре матча которого прошли в Екатеринбурге с 15 по 27 июня. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, сотрудникам правоохранительных органов были вручены благодарственные письма губернатора, а также ведомственные грамоты за четкое и безукоризненное выполнение служебного долга. 

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

«Вместе мы выполнили важнейшую задачу — обеспечили проведение матчей чемпионата мира в Екатеринбурге на самом высоком уровне. Сделали все, чтобы этот футбольный праздник стал событием огромной общественной значимости и прошел на позитивной волне. Мы долго и упорно готовились к чемпионату. Строили дороги, гостиницы, тренировочные площадки, готовили волонтеров. На мировой уровень вывели Центральный стадион. При всем этом одним из главных вопросов для нас было обеспечение безопасности игроков, членов официальных делегаций и многочисленных болельщиков — всех гостей чемпионата», — сказал Евгений Куйвашев.

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Он напомнил, что только иностранных болельщиков в дни матчей в Екатеринбурге побывало свыше 65 тыс. человек. По словам главы региона, правоохранители справились с задачей обеспечения безопасности в период проведения матчей мундиаля на 100%. «Благодаря каждому из вас добрая слава о России и Свердловской области разлетелась по всему миру. Десятки тысяч людей из разных городов планеты увидели наш регион и нашу страну такой, какая она есть — современной, динамичной, дружелюбной, открытой и способной удивлять и вдохновлять. Страной, которая любит и умеет принимать гостей», — обратился к собравшимся Евгений Куйвашев.

В свою очередь начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин заявил, что, помимо обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения матчей чемпионата, сотрудники полиции в прежнем режиме выполняли свои повседневные обязанности. «Во время чемпионата сотрудниками сводного отряда полиции было раскрыто свыше 40 преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков. Не было ни одного нарушения дисциплины, ни одной внутренней проверки за указанный период не проводилось», — заявил руководитель главка. 

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

По его словам, сотрудники свердловской полиции получили бесценный опыт работы с иностранными болельщиками и местными жителями в рамках проведения крупных международных событий. «Благодаря стопроцентному обеспечению безопасности во время чемпионата, на Россию и, прежде всего, на Свердловскую область во всем мире уже будут смотреть, будучи уверенными в том, что вопросы безопасности здесь не подлежат сомнению», — сказал Михаил Бородин.

В Екатеринбурге проходили матчи группового этапа ЧМ-2018. В течение двух недель уральскую столицу посетили болельщики из многих стран: Франции, Японии, Сенегала, Австралии, Уругвая, Перу, Мексики. 

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Добавим, награждение полицейских сегодня прошло в центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Евгений Куйвашев приехал туда сразу после ночного крестного хода на Ганину яму в память 100-летия расстрела семьи последнего российского императора Николая II. Крестный ход в этом году возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Протяженность шествия составила более 21 километра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.