После крестного хода Куйвашев вручил награды свердловским полицейским за ЧМ-2018

Сегодня утром губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил награды сотрудникам полиции региона, принимавшим участие в обеспечении безопасности на чемпионате мира по футболу, четыре матча которого прошли в Екатеринбурге с 15 по 27 июня. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, сотрудникам правоохранительных органов были вручены благодарственные письма губернатора, а также ведомственные грамоты за четкое и безукоризненное выполнение служебного долга. 

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

«Вместе мы выполнили важнейшую задачу — обеспечили проведение матчей чемпионата мира в Екатеринбурге на самом высоком уровне. Сделали все, чтобы этот футбольный праздник стал событием огромной общественной значимости и прошел на позитивной волне. Мы долго и упорно готовились к чемпионату. Строили дороги, гостиницы, тренировочные площадки, готовили волонтеров. На мировой уровень вывели Центральный стадион. При всем этом одним из главных вопросов для нас было обеспечение безопасности игроков, членов официальных делегаций и многочисленных болельщиков — всех гостей чемпионата», — сказал Евгений Куйвашев.

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Он напомнил, что только иностранных болельщиков в дни матчей в Екатеринбурге побывало свыше 65 тыс. человек. По словам главы региона, правоохранители справились с задачей обеспечения безопасности в период проведения матчей мундиаля на 100%. «Благодаря каждому из вас добрая слава о России и Свердловской области разлетелась по всему миру. Десятки тысяч людей из разных городов планеты увидели наш регион и нашу страну такой, какая она есть — современной, динамичной, дружелюбной, открытой и способной удивлять и вдохновлять. Страной, которая любит и умеет принимать гостей», — обратился к собравшимся Евгений Куйвашев.

В свою очередь начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин заявил, что, помимо обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения матчей чемпионата, сотрудники полиции в прежнем режиме выполняли свои повседневные обязанности. «Во время чемпионата сотрудниками сводного отряда полиции было раскрыто свыше 40 преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков. Не было ни одного нарушения дисциплины, ни одной внутренней проверки за указанный период не проводилось», — заявил руководитель главка. 

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

По его словам, сотрудники свердловской полиции получили бесценный опыт работы с иностранными болельщиками и местными жителями в рамках проведения крупных международных событий. «Благодаря стопроцентному обеспечению безопасности во время чемпионата, на Россию и, прежде всего, на Свердловскую область во всем мире уже будут смотреть, будучи уверенными в том, что вопросы безопасности здесь не подлежат сомнению», — сказал Михаил Бородин.

В Екатеринбурге проходили матчи группового этапа ЧМ-2018. В течение двух недель уральскую столицу посетили болельщики из многих стран: Франции, Японии, Сенегала, Австралии, Уругвая, Перу, Мексики. 

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Добавим, награждение полицейских сегодня прошло в центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Евгений Куйвашев приехал туда сразу после ночного крестного хода на Ганину яму в память 100-летия расстрела семьи последнего российского императора Николая II. Крестный ход в этом году возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Протяженность шествия составила более 21 километра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.