Путин: Разведке РФ не хватает средств, чтобы следить за всеми крупными бизнесменами США

Президент России Владимир Путин сказал, что отечественной разведке не хватает средств, чтобы следить за всеми крупными бизнесменами из США. Так глава государства подтвердил свое заявление, что сотрудники российских спецслужб не собирали компромат на Дональда Трампа, когда он приезжал в Россию до избрания на пост президента Соединенных Штатов. Об этом Путин заявил в интервью Fox News. Стенограмму беседы опубликовала пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир ПутинКадр из интервью Fox News

«И вы что думаете, мы тотально со всеми работаем, бегает наша спецслужба за всеми, что-то подслушивает и подглядывает, что ли? Во-первых, мы этим не занимаемся, в отличие от вас. Вы, видимо, по себе судите, — сказал Путин в интервью американскому телеканалу. — Во-вторых, у нас и денег столько нет, нет ни сил, ни средств, чтобы за всеми тотально следить. Это не просто не входит в наши планы, это невозможно, и ничего подобного в отношении Трампа мы, конечно, не делали», — заявил Путин, добавив, что Россия, в отличие от США не занимается подобными вещами. 

По словам российского лидера, до того, как Трамп заявил о выдвижении в кандидаты в президенты Соединенных Штатов, он не представлял для Кремля «никакого интереса». 

На вопрос ведущего телеканала Fox News Криса Уоллеса, «легко ли иметь дело с Трампом», Путин ответил, что во время переговоров они общались в соответствии с «дипломатической мировой практикой». 

В Вашингтоне по подозрению в работе «агентом иностранного государства» задержана россиянка

«Что касается, почему мы говорили как интеллигентные люди друг с другом. Вас это удивляет? Разве стоило встречаться, ехать в Хельсинки: ему за океан лететь, мне из Москвы сюда прилетать, чтобы здесь друг друга поносить неприличными словами и ругать друг друга?» — заявил президент России.

Напомним, Путин по итогам первой полноформатной встречи с президентом Соединенных Штатов 16 июля в Хельсинки выразил удовлетворенность и благодарность коллеге за то, что они «стали лучше понимать друг друга». Американский лидер заявил, что отношения России и США «никогда не были на более низкой точке, но это изменилось четыре часа назад», во время переговоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.