Россия, Украина и ЕС продолжат обсуждение транзита газа и работы нового оператора осенью

Переговоры России, Украины и Евросоюза по подготовке транзита газа прошли продуктивно и продолжатся осенью этого года. Об этом сегодня заявил замглавы Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович, сообщает ТАСС. Участники также договорились, что вопрос транзита газа будет обсуждаться отдельно от других проблем и подчеркнули, что ЕК выступает в процессе трехсторонних консультаций «честным брокером и предоставляет необходимую экспертизу». 

Znak.com

«К следующей встрече наши эксперты должны поработать над более точной оценкой, как будут выглядеть потребности ЕС в газе на следующую декаду», — цитирует Шефчовича агентство. 

Будущий контракт по транзиту российского газа в Евросоюз через Украину будет выполняться новым независимым оператором украинской газотранспортной системы. Замглавы Еврокомиссии также подчеркнул, что участникам трехсторонних консультаций еще предстоит разобраться, «как применение энергетических норм Европейского союза, которые сейчас интегрируются в украинское законодательство, скажется на реализации будущего транзитного контракта». По его словам, необходимо прояснить, как новые нормы украинского законодательства, адаптированного под требования ЕС, будут действовать в сфере определения тарифов на газ и на его транзит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.