Сандаков заявил, что к фабрикации его дела подключилась транспортная полиция

В Советский районный суд Челябинска, где рассматривается уголовное дело бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова, поступил ответ на запрос, направленный ранее в Южно-Уральское ЛУ МВД РФ на транспорте и касающийся информации о перелетах дочери Сандакова Алены в июле 2011 года. 

«Одним из ключевых доказательств моей невинности по эпизоду с Тарасовым (о получении денег от экс-сити-менеджера Озерска — прим. ред.), является факт моего отсутствия в селе Кузнецкое 9 июля 2011 года (место и время, где якобы я вымогал у Тарасова взятку), так как в это время я находился в Саткинском районе вместе со своей старшей дочерью, прилетевшей накануне из Астрахани, и другими членами семьи, — написал на своей странице в Facebook Николай Сандаков. — Мы представили фото, служебные путевки, бронь с базы отдыха, массу свидетелей. Пытаясь поставить все доказательства защиты под сомнение, фабрикаторы „сопроводили“ запрос в Южно-уральское ЛУ МВД РФ на транспорте, ответ на который поступил в суд. Несмотря на наличие информации в федеральной базе данных, челябинские линейщики внаглую дают в суд информацию о том, что сведений о перелетах моей дочери нет. При этом делают это дважды (на повторный запрос пришел примерно такой же ответ, лишь с указанием железнодорожных переездов) и, теперь это очевидно всем, умышленно, по предварительному сговору». 

На основании этого Николай Сандаков делает вывод, что «транспортная полиция Челябинской области участвует в фабрикации и сокрытии доказательств по уголовным делам».


«Суд запросил те же сведения тоже в структурах МВД, но в другом регионе и получил честный ответ, подтверждающий линию защиты. Моя дочь прилетала и улетала в июне–июле 2011 года», заявляет экс-вице-губернатор.

В связи с этим Николай Сандаков и его защита направят обращение на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

В суде по делу Николая Сандакова ключевые показания дал его бывший водитель

Напомним, ранее в суде информацию о том, что семья Николая Сандакова 9 июля 2011 года праздновала день рождения старшей дочери Алены на базе отдыха Зюраткуль в Саткинском районе, подтверждал водитель экс-вице-губернатора, который их туда и отвозил. «Помню дочь Николая Дмитриевича, потому что он ей на день рождения очень хороший фотоаппарат подарил, поэтому она все фотографировала. С аэропорта ее Ирина Сергеевна (супруга Сандакова — прим. ред.) забирала», заявлял водитель Геннадий Дергунов. Он также заявил в суде, что в тот день Сандаков никак не мог попасть в село Кузнецкое в ресторан «Грузинский дворик», так как расстояния между ними большие, да и в путевых листах эта поездка не отмечена.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно