Сергей Степашин высказался за переименование Свердловской области

Сегодня глава «Ассоциации юристов России» и председатель «Императорского православного палестинского общества» Сергей Степашин на встрече с членами свердловского регионального отделения ассоциации высказался за переименование Свердловской области. Как рассказали Znak.com в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, в ходе разговора Степашин заметил, что улицы и сам регион названы в честь царских убийц и сказал, что переименовал бы область в Уральскую.

Сергей Степашин Павел Ворожцов

Кроме того, во время встречи Степашин отметил большую работу, проделанную организаторами Царских дней, и подчеркнул, что все мероприятия фестиваля важны для осмысления дальнейшего пути развития страны.

Ранее, напомним, вопрос о переименовании Свердловской области подняла РПЦ. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в интервью «России 24» заявил, что «если город получил свое исконное название „Екатеринбург“, то и область должна была бы называться Екатеринбургской». По мнению Илариона, наименование региона в честь Якова Свердлова, отдавшего приказ об убийстве Николая II, несправедливо. «Я думаю, что вообще увековечивание имен террористов в названиях городов, областей, улиц — это не очень хороший пример для современного поколения», — подчеркнул он. 

С 12 по 21 июля в Екатеринбурге проходят Царские дни — это мероприятия, посвященные 100-летию со дня расстрела семьи последнего российского императора Николая Романова. Главное событие пришлось на ночь с 16 на 17 июля — более 100 тыс. верующих во главе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом прошли крестным ходом до Ганиной Ямы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.