Суд арестовал Дрыманова на два месяца

Лефортовский районный суд Москвы арестовал экс-руководителя ГСУ Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова до 12 сентября, сообщает агентство «Москва».

Пресс-служба СК РФ

Заседание проходило в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал следователь ФСБ: по его мнению, рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения на отрытом заседании могло привести к разглашению государственной тайны.

Сообщается, что в ходе заседания фигурант не признал свою вину. Защита намерена обжаловать его арест.

Ранее пресс-секретарь суда Екатерина Краснова сообщила, что Дрыманова подозревают по пункту «в» части 5 статьи 290 УК (Получение взятки в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК (Получении взятки в особо крупном размере). Агентство ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах уточняло, что сумма одной из взяток, полученных Дрымановым, составила 10 000 евро.

О задержании Дрыманова стало известно 17 июля. По информации СМИ, генерала СК подозревают по делу о получении взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова — соратника Шакро Молодого. В рамках этого дела ранее был осужден на 13 лет колонии строгого режима экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.