Свердловские депутаты официально одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста

Дарья Шелехова

Депутаты Заксобрания Свердловской области одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста, предложенный правительством РФ. Как передает корреспондент Znak.com, за проект реформы на заседании парламента проголосовали 30 народных избранников, против — 9, один — воздержался. 

Стоит отметить, что на заседании сегодня по разным причинам не присутствовали 10 депутатов. 

Обсуждение пенсионной реформы длилось около часа, высказались депутаты всех фракций. Против реформы выступили представители КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и депутат Евгений Зяблицев, избравшийся от «Российской партии пенсионеров за справедливость». 

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан. На сайте Change.org сегодня против реформы оставили подписи уже более 2 млн граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно