Тренер биатлонистов, собиравшийся «властвовать», оказался сыном топ-менеджера «ФосАгро»

Тренер биатлонистов, собиравшийся «властвовать», оказался сыном топ-менеджера «ФосАгро»

25-летний тренер по стрельбе резервной сборной России по биатлону Владислав Тулаев, который признался в том, что работает ради денег и удостоверения, оказался сыном топ-менеджера «ФосАгро», производителя фосфоросодержащих удобрений. Об этом пишет портал Sports.ru.

Страница Тулаева «Вконтакте»

По сведениям издания, мама молодого человека — Светлана Тулаева — является членом дирекции «ФосАгро» по связям с госорганами. Также она входит в состав комитета по международному сотрудничеству в Российском союзе промышленников и предпринимателей и занимает пост ответственного секретаря подкомитета по сельскому хозяйству, переработке и лесным ресурсам.

Ранее президент Союза биатлонистов России (СБР) и депутат Госдумы Владимир Драчев встречался с Тулаевой и Валерием Федровым, замгендиректора «ФосАгро» по связям с госорганами и советником гендиректора АО «Апатит». При этом «ФосАгро» пока не является спонсором СБР. 

Ранее Тулаев в прямом эфире в своем Instagram, беседуя с приятелем, рассказал о своей мотивации в команде. «Мне самое главное — удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном „мерине“ прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета Российской Федерации, понял? И уходить в закат», — объяснил Тулаев другу.

Он добавил, что собирается «уничтожать и властвовать» на российских дорогах. Специалист обмолвился и о своих финансовых требованиях, упомянув, что за зарплату от 150 тысяч рублей будет только «пальчиками шевелить». А главное в работе, по мнению Тулаева, — получить удостоверение, которое дает «безграничные возможности». 

«Ксива, мужик! Безграничные возможности на дорогах Российской Федерации, уничтожать и властвовать. Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте», — сказал он приятелю. Позднее Тулаев удалил свой аккаунт в Instagram.

В беседе с «Дождем» Тулаев заявил, что его разговор, транслировавшийся в Instagram, неправильно поняли.  В пресс-службе СБР отметили, что Тулаев «ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел». Между тем СМИ указывают на то, что на СБР Тулаев значится тренером резервной мужской сборной России по биатлону, и приводят в подтверждение сканы страницы. В профиле специалиста нет ни фотографии, ни данных о возрасте или опыте работы.

Также 8 июня СБР сообщал о том, что Тулаев будет работать с резервной командой. Но сейчас этой новости на сайте организации уже нет. Зато Тулаев есть в списке Минспорта среди тренеров и специалистов, работающих с командой. Там же основным местом его работы указан Союз биатлонистов России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Актриса Саша Бортич - одна из тех, кто выступил в поддержку Навального
Россия
Артисты, певцы, экономисты и писатели вступились за Алексея Навального
Россия
Пользователи сети Tinder заинтересовались акцией в поддержку Алексея Навального
Россия
Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории футбола
Россия
Соратники Алексея Навального высказались о выдвижении политика на Нобелевскую премию мира
Россия
Генпрокуратура РФ направила в Германию «запрос о правовой помощи» по делу Навального
Россия
Солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, осудили на 24,5 года колонии
Россия
В Москве смягчили карантин. Что изменится?
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 37 млн просмотров
Россия
Суд признал виновным бурятского депутата, критиковавшего полицию
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» предложил сократить нормы провоза багажа в самолетах на 20%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.