Тренер биатлонной сборной признался, что работает ради денег и удостоверения

«Уничтожать и властвовать. Как ФСБ, только в спорте»

Тренер биатлонной сборной признался, что работает ради денег и удостоверения

25-летний тренер по стрельбе резервной сборной России по биатлону Владислав Тулаев, недавно окончивший Краснокутское летное училище, в прямом эфире в своем Instagram, беседуя с приятелем, рассказал о своей мотивации в команде. Он признался, что работает ради денег и удостоверения. Об этом пишет портал Sports.ru.

Страница Тулаева «Вконтакте»

«Мне самое главное — удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном „мерине“ прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета Российской Федерации, понял? И уходить в закат» — объяснил Тулаев другу.

Он добавил, что собирается «уничтожать и властвовать» на российских дорогах. Специалист обмолвился и о своих финансовых требованиях, упомянув, что за зарплату от 150 тысяч рублей будет только «пальчиками шевелить». А главное в работе, по мнению Тулаева, — получить удостоверение, которое дает «безграничные возможности». 

«Ксива, мужик! Безграничные возможности на дорогах Российской Федерации, уничтожать и властвовать. Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте», — сказал он приятелю. Позднее Тулаев удалил свой аккаунт в Instagram.

В беседе с «Дождем» Тулаев заявил, что его разговор, транслировавшийся в Instagram, неправильно поняли. «Видео вырвано из контекста. Вы знаете, сначала мне нужно переговорить с Драчевым (глава союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев — прим. ред.) на эту тему, про то, как это недоразумение объяснить болельщикам. Потому что работа была нацелена на успех, тем не менее команда новая создалась, и какие-то нюансы там могли возникать в работе. Видео не должно было остаться в Сети. Но уже видите, как получилось. Это был личный разговор между двумя товарищами», — рассказал Тулаев.

В пресс-службе СБР Sports.ru отметили, что Тулаев «ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел». «То, что он, как говорится, крутился на тренировке, — личное дело тренера. Я полагаю, что, даже если он с кем-то общался, уже сделали в его отношении правильные выводы», — сказал руководитель пресс-службы Константин Бойцов. 

Между тем СМИ указывают на то, что на сайте Союза биатлонистов России Тулаев значится тренером резервной мужской сборной России по биатлону, и приводят в подтверждение сканы страницы. В профиле специалиста нет ни фотографии, ни данных о возрасте или опыте работы.

Также 8 июня СБР сообщал о том, что Тулаев будет работать с резервной командой. Но сейчас этой новости на сайте организации уже нет. Зато Тулаев есть в списке Минспорта среди тренеров и специалистов, работающих с командой. Там же основным местом его работы указан Союз биатлонистов России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.