В Казани на ювелирной выставке украли бриллианты на 100 млн рублей

В Казани правоохранительные органы расследуют крупную кражу драгоценных камней. У участника выставки «Ювелир. Экспо. Казань» похитили бриллианты, стоимость которых составляет около 100 миллионов рублей, пишет РБК-Татарстан.

Константин Штейн

По информации издания, похищенные драгоценные камни принадлежали якутской ювелирной компании ООО «Сэвен Даймондс». Кража была совершена в воскресенье, 15 июля. Представитель выставочного комплекса «Казанская ярмарка» рассказал ТАСС, что бриллианты находились в мешке и были похищены после закрытия ювелирной выставки в тот момент, когда сотрудники охранной компании вывозили с выставки экспонаты.

«Интерфакс» со ссылкой на представителей выставочного центра «Казанская Ярмарка» сообщает, что в краже подозреваются граждане Колумбии. По версии телеграм-канала Mash, преступники (среди которых, помимо колубийцев, был гражданин Гватемалы) уже покинули Казань. СМИ при этом сообщают, что правоохранительные органы уже имеют фото- и видеоматериалы, которые позволили установить злоумышленников.

В компании «Сэвен Даймондс» подчеркнули, что ответственность за бриллианты в момент хищения несла компания «Бринкс», занимающаяся перевозкой ценностей. В «Бринкс» от комментариев пока воздержались. По факту крупной кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.