В Тульской области силовики задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме

Сегодня в Суворовском районе Тульской области силовики задержали более 20 человек, которые подозреваются в создании экстремистского сообщества. «Оперативные мероприятия прошли сразу по нескольким адресам в городе Суворове. В ходе обысков изъяты крупные суммы денег и запрещенная литература. В результате задержано более 20 человек, многие из них — жители других регионов России», — рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник.

Наиль Фаттахов

По мнению правоохранительных органов, все задержанные состояли в группе «Партизанская правда», они проводили лекции экстремистского толка и вели иную запрещенную деятельность.

Напомним, что сейчас в России расследуется еще два громких уголовных дела, связанных с созданием экстремистских сообществ «Новое величие» и «Сеть». Так, по версии силовиков, члены «Нового величия» из числа граждан России создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». В материалах дела, возбужденного по статье 282.1 УК РФ, было указано, что члены организации «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к президенту В. В. Путину». Адвокат Максим Пашков предположил, что один из участников объединения «Руслан Д.» был штатным сотрудником ФСБ, который проходит по делу свидетелем. Всего в деле девять фигурантов: семь участников «Нового величия» находятся в СИЗО, еще двое — под домашним арестом. 

В Пензе следователи расследуют дело о создании террористического сообщества под названием «Сеть». Осенью 2017 года в Пензе и Санкт-Петербурге арестовали шестерых человек, которые, по версии ФСБ, состояли в организации под названием «Сеть», ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Фигуранты дела рассказывали о психологическом давлении, пытках током, «подвешивании вниз головой» и оружии, которое сотрудники ФСБ им подбросили. Всего в данном деле фигурируют восемь человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.