В закрытом городе «Росатома» спикер-единоросс не платит алименты на трехмесячную дочь

«Факт уклонения подтверждаю»

В закрытом городе «Росатома» спикер-единоросс не платит алименты на трехмесячную дочь

Настоящая семейная драма разыгралась в закрытом городе атомщиков — Озерске (Челябинская область), а главным участником стал местный лидер «Единой России», спикер городского собрания Олег Костиков. Нынешняя супруга спикера заявила, что муж не платит алименты на трехмесячную дочку, а бывшая жена — о том, что это сговор: по ее словам, новая семья Костикова разыграла этот спектакль, чтобы мужчина не платил алименты на содержание ребенка от первого брака. Соответствующие заявления направлены в правоохранительные органы, а также партийному руководству Костикова.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Мировой судья Озерска Сергей Мукин в понедельник, 16 июля, удовлетворил иск к председателю городского собрания депутатов, руководителю фракции и председателю местного отделения «Единой России» Олегу Костикову о взыскании алиментов на содержание трехмесячной дочери. 

Истец — нынешняя супруга Олега Костикова Т. — в своем заявлении от 18 мая указала: «Я вступила в брак с Костиковым и проживаю с ним по настоящий момент. От брака у нас имеется ребенок С., родившаяся .... 2018 года. Ребенок находится на иждивении у меня, ответчик материальной помощи на его содержание не оказывает». 

Сам Костиков в ответном заявлении факт уклонения от содержания младенца подтвердил и попросил рассмотреть дело в его отсутствие. 

Накануне судебного заседания в адрес мирового судьи поступили пояснения по иску о взыскании алиментов, в которых истица Костикова сетует: «18 мая 2018 года мною в суд подано заявление о взыскании алиментов в пользу моей несовершеннолетней дочери С.. По настоящее время (в течение двух месяцев) указанный иск не рассмотрен. Поскольку я нетрудоспособна в связи с рождением ребенка, нуждаюсь в материальной помощи, настаиваю на скорейшем рассмотрении моего заявления». 

В результате судья Мукин вынес решение: иск удовлетворить, взыскать с Костикова в доход местного бюджета госпошлину в размере 150 рублей. 

По официальным данным, ежемесячный доход Олега Костикова составляет 147 тыс. рублей, его супруга до выхода в декретный отпуск получала в месяц чуть более 55 тыс. рублей. 

Кроме того, в собственности семьи Костиковых есть недвижимость, в частности, земельный участок, а также движимое имущество: кроссовер Chevrolet Captiva, хэтчбэк Mitsubishi и мотобайк Desert-Raven. 

«Бедственное положение» супруги главного единоросса Озерска и его трехмесячного ребенка не осталось без внимания других лиц — например, бывшей супруги Костикова Светланы. 

«В начале июля 2018 года… мне стало известно о том, что Костикова Т.Ю. заявляет о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей Костиковым Олегом в отношении совместной дочери С.. В частности, Костикова Т. указывает, что ребенок находится на иждивении у нее, ответчик материальной помощи на содержание ребенка не оказывает. Таким образом, имеются основания считать, что Костиковым Олегом нарушаются его безусловные обязанности в отношении детей (несовершеннолетних), предусмотренные Семейным кодексом РФ. Прошу срочно поручить органам опеки и попечительства города Озерска проверку надлежащего исполнения родительских обязанностей Костиковым Олегом», — пишет в своем заявлении на имя главы Озерска Евгения Щербакова Светлана Костикова, бывшая жена председателя горсобрания. 

Олег Костиков - одно из первых лиц ОзерскаОлег Костиков — одно из первых лиц Озерскасайт администрации города

Аналогичные заявления — на этот раз, с просьбой дать надлежащую морально-этическую оценку действиям товарища по партии — направлены экс-супругой Костикова в адрес секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша и в собрание депутатов Озерска — на имя председателя, то есть — самого «уклониста».

Странную, мягко говоря, ситуацию, когда публичный человек, партийный деятель с высоким для провинциального городка доходом уклоняется от содержания своего новорожденного ребенка, разъясняют тексты других заявлений, разосланных бывшей женой высокооплачиваемого депутата в адрес надзорных и правоохранительных структур. 

«Костикова Т. с согласия Костикова Олега предоставила ложную информацию о якобы имеющихся фактах отсутствия материальной помощи на содержание совместной дочери С.

Поскольку данный факт является ложным и направлен на уменьшение фактического содержания несовершеннолетнего ребенка Костиковой А.О., дочери Костикова от первого брака, считаю, что в отношении моей дочери Костиковой А.О. вышеуказанная группа лиц совершает преступление, предусмотренное статьей 159 УК РФ („Мошенничество“)… 

Считаю, что в отношении моей дочери Анастасии вышеуказанной группой лиц совершается преступление, состав которого предусмотрен статьей 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Прошу привлечь группу лиц Костикова Олега и Костикову Т. к уголовной ответственности», заявляет Светлана Костикова.

На просьбу корреспондента Znak.com прокомментировать ситуацию Олег Костиков заявил: «Я всегда должным образом исполнял свой гражданский и семейный долг. Данное дело является исключительно семейным. Ничьи интересы не будут ущемлены. В любом случае прошу предоставить моей семье право на частную жизнь».

Заявления бывшей супруги Костикова Светланы приняты и зарегистрированы в органах власти, прокуратуре, УМВД и СО СК РФ в один день, 7 июля. По действующим правилам, срок рассмотрения обращений граждан составляет 30 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.