Власти ХМАО отремонтируют мост «Красный дракон» за счет средств окружного бюджета

В Ханты-Мансийске будет отремонтирован автомобильный мост «Красный дракон» через реку Иртыш, открытый в 2004 году. Работы будут профинансированы из бюджета ХМАО, передает корреспондент Znak.com.

Администрация Ханты-Мансийска

Тандер на выполнение работ по текущему ремонту моста объявлен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта 189,8 млн рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 31 июля, 10 августа планируется подвести его итоги. Заказчиком выступает управление автомобильных дорог округа.

Согласно техзаданию, работы по ремонту должны быть завершены не позднее 30 сентября 2019 года. Подрядчику предстоит провести текущий ремонт, в том числе покрасить мост. Движение транспорта по мосту в это время будет организованно по временной схеме.

Напомним, жители поднимали вопрос о ремонте самого известного моста в Югре еще в 2016 году. Тогда они ставили эту задачу перед главой Ханты-Мансийска Василием Филипенко. Но тот заявлял, что этот объект находится в федеральной собственности, а у городских властей нет денег на эти цели.

Филипенко-младший не нашел денег на краску для самого известного моста в ХМАО

Мост через Иртыш в Ханты-Мансийске, получивший название «Красный дракон» из-за своего ярко алого цвета, — достопримечательность города, излюбленное место туристов и жителей. Инициатором строительства этого объекта был первый губернатор ХМАО Александр Филипенко, который по первому образованию дипломированный инженер-строитель мостов. Строительство заняло почти три года, торжественное открытие состоялось в 2004 году.

Длина моста составляет почти полтора километра, ширина — 11,5 метра, высота — 15 метров. Мост является частью федеральной трассы, которая связывает между собой Пермь, Серов, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск и Томск. Подрядчиком проекта выступил ОАО «Мостострой-11».

Стоимость проекта составила 3 млрд рублей, из них только 40% средств поступило из федерального бюджета, остальное профинансировал бюджет округа. Содержание моста обходится около 10 млн рублей ежегодно.

Мост участвовал во многих конкурсах, в том числе в конкурсе «Самый красивый мост России», где объект занял второе место.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.