Врио губернатора Тюменской области подписал с главой «Лукойла» соглашение о сотрудничестве

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор и президент «Лукойла» Вагит Алекперов подписали новое соглашение о сотрудничестве между компанией и регионом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы области, документ был подписан сегодня в Москве.

Он предполагает взаимодействие в вопросах геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, развития сети АЗС региона, подготовки специалистов нефтегазовых специальностей, охраны окружающей среды.

Допсоглашение предусматривает реализацию дорожной карты по расширению использования организациями «Лукойла» продукции и технологий предприятий Тюменской области, в том числе импортозамещающих.

«В сегодняшнем соглашении заложены принципы участия компании и в образовательных программах Тюменского индустриального университета, и в приобретении машиностроительной продукции. Компания „Лукойл“ является крупнейшим заказчиком оборудования и материалов на территории Тюменской области. Активно сотрудничает с научными центрами. Созданный компанией крупный научный центр в Тюмени успешно выполняет уникальные работы по освоению месторождений Западной Сибири. Нас радует, что в Тюменской области существует преемственность власти. Это вселяет уверенность, что все намеченные программы и планы будут реализовываться в дальнейшем и будут направлены на создание как промышленного потенциала, так и социальной инфраструктуры, в том числе и для северян, на территории Тюменской области», — заявил Алекперов.

Моор впервые в должности врио губернатора Тюменской области встретился с Сечиным

«„Лукойл“ принимает активное участие в социально-экономическом развитии нашего региона, взаимодействует с тюменскими промышленными предприятиями, инновационными, научными организациями, ИТ-компаниями, вузами области. Причем с каждым годом объемы этого сотрудничества увеличиваются, и мы со своей стороны готовы приложить все усилия, чтобы оно продолжалось многие годы. Сегодняшнее соглашение определяет наше взаимодействие на несколько лет. Одно из очень важных направлений касается увеличения закупок промышленной продукции на территории Тюменской области, в том числе импортозамещающей. Сейчас мы работаем в формате: скажите, какие технологические проблемы перед вами стоят, и мы поможем вам их решить. Надеюсь, что все стоящие перед нами задачи мы и в дальнейшем будем выполнять совместно, принимать решения, полезные и эффективные для обеих сторон», — сказал Моор.

Напомним, в начале июля Александр Моор в Москве провел встречу с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным, в ходе которой обсудил вопросы, связанные с деятельностью компании на территории регионов «тюменской матрешки» и социальные проекты. По итогам встречи Моор и Сечин подписали дополнительное соглашение о финансировании в 2018 году социальных проектов в регионе. Деньги «Роснефти» будут направлены на поддержку больниц, школ, детских домов, общественных организаций коренных народов Севера, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов-нефтяников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.