ЮУ КЖСИ получит очередные преференции от властей — более чем на 2 млрд рублей

ЮУ КЖСИ получит очередные преференции от властей — более чем на 2 млрд рублей

АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ, принадлежит властям региона) получит государственные гарантии правительства Челябинской области на сумму 2,15 млрд рублей. Такое решение было принято на заседании комиссии по инвестициям под председательством заместителя губернатора Руслана Гаттарова. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Инвестиционный проект КЖСИ, под который дается госгарантия, предусматривает строительство многоквартирных домов в Челябинской области общей площадью 153 тысячи квадратных метров. Инвестиции составят 5,6 миллиарда рублей.

«Как отметил заместитель губернатора Руслан Гаттаров, инвестиционный проект ЮУ КЖСИ является социально значимым для региона. В майском указе президента России Владимира Путина условиям доступности жилья в стране уделено особое внимание, — сообщается в пресс-релизе минэкономразвития Челябинской области. — Реализация проекта позволит обеспечить жильем граждан, переселяемых из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, приемных семей и детей-сирот, улучшить жилищные условия для тех, кто имеет право на получение социальных выплат на приобретение жилья. Также благодаря этому проекту поддержку получат молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, учителя в возрасте до 35 лет, граждане, участвующие в долевом строительстве и перед которыми не были исполнены обязательства по предоставлению оплаченных жилых помещений».

ЮУ КЖСИ объявила о погашении облигационного займа

Отметим, это далеко не первая помощь, которую правительство Челябинской области оказывает КЖСИ. В 2015 году компания испытывала нехватку средств для расчета с держателями облигаций, и в конце того года уставный капитал корпорации был увеличен на 1 млрд рублей. Кроме того, областные власти поддержали эмитента через субсидию, выданную Агентству инвестиционного развития Челябинской области. Из 1,5 млрд рублей субсидии агентство потратило 1 млрд рублей на выкуп у ЮУ КЖСИ ипотечных сертификатов участия с ипотечным покрытием «Шелковый путь». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.