14 человек задержано в Петербурге на несогласованном митинге против пенсионной реформы

14 человек задержано в Санкт-Петербурге на несогласованной акции против повышения пенсионного возраста, передает «ОВД-Инфо». Сотрудники ОМОНа окружили митингующую толпу и не дают людям разойтись, пишет «МБХ медиа» в Telegram-канале. 

Яромир Романов/Znak.com

По оценкам корреспондента «Эха Москвы», в акции участвуют около 400 человек. Журналист «Фонтанки» насчитал на несанкционнированном митинге на Малой Садовой около 150 человек. В 19 часов по местному времени участники подняли вверх красные карточки, которые символизировали протест против повышения пенсионного возраста.  




Жители России — о повышении пенсионного возраста. Семь реальных историй

Стоит отметить, что одновременно в парке «Сокольники» в Москве профсоюзы проводят согласованный митинг по той же теме. Как передает «Эхо Москвы», в акции участвуют представители партий «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, «Гражданская солидарность» и других. 

Напомним, что, согласно одобренной в правительстве пенсионной реформе, пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет. Из-за массового недовольства в российских городах начали проводиться санкционированные и несанкционированные митинги и пикеты против пенсионной реформы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.