Александр Моор подписал соглашение с ФАС о развитии конкуренции в Тюменской области

Александр Моор подписал соглашение с ФАС о развитии конкуренции в Тюменской области

Накануне, 17 июля, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и замглавы ФАС Анатолий Голомолзин подписали соглашение о взаимодействии между ведомством и правительством региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ФАС, встреча произошла в Москве.  

«Тюменская область опередила Татарстан и Москву в тройке лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2018 году», — напомнил Анатолий Голомолзин.

Замруководителя ФАС также отметил, что Тюменская область поднялась на пять позиций и заняла первую строчку в интегральном рейтинге 2018 года. Как сказал Анатолий Голомолзин, одним из основных показателей, отражающих состояние конкурентной среды, является динамика числа зарегистрированных организаций в регионе.

«В последние годы в Тюменской области количество вновь созданных организаций значительно превышало количество ликвидированных, и регион занимал одну из лидирующих позиций среди субъектов УрФО по коэффициенту прироста организаций», — сообщил Голомолзин. 

Текущее состояние конкуренции в Тюменской области, по данным ФАС, положительно оценивают и потребители, и предприниматели. 83% опрошенных представителей бизнеса считают, что конкуренция развита (39% оценили уровень развития конкуренции как высокий, 11% — очень высокий, 33% — как умеренный), при этом более половины (66%) опрошенных отметили, что у них много прямых конкурентов в своей сфере деятельности. К числу положительных тенденций относится рост уровня конкуренции за последние два года, который отметили 73% респондентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.