Александр Моор подписал соглашение с ФАС о развитии конкуренции в Тюменской области

Александр Моор подписал соглашение с ФАС о развитии конкуренции в Тюменской области

Накануне, 17 июля, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и замглавы ФАС Анатолий Голомолзин подписали соглашение о взаимодействии между ведомством и правительством региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ФАС, встреча произошла в Москве.  

«Тюменская область опередила Татарстан и Москву в тройке лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2018 году», — напомнил Анатолий Голомолзин.

Замруководителя ФАС также отметил, что Тюменская область поднялась на пять позиций и заняла первую строчку в интегральном рейтинге 2018 года. Как сказал Анатолий Голомолзин, одним из основных показателей, отражающих состояние конкурентной среды, является динамика числа зарегистрированных организаций в регионе.

«В последние годы в Тюменской области количество вновь созданных организаций значительно превышало количество ликвидированных, и регион занимал одну из лидирующих позиций среди субъектов УрФО по коэффициенту прироста организаций», — сообщил Голомолзин. 

Текущее состояние конкуренции в Тюменской области, по данным ФАС, положительно оценивают и потребители, и предприниматели. 83% опрошенных представителей бизнеса считают, что конкуренция развита (39% оценили уровень развития конкуренции как высокий, 11% — очень высокий, 33% — как умеренный), при этом более половины (66%) опрошенных отметили, что у них много прямых конкурентов в своей сфере деятельности. К числу положительных тенденций относится рост уровня конкуренции за последние два года, который отметили 73% респондентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.