
2018.07.18
«Одной фразой — „Быть на стороне людей“…»
Александр Моор выиграл губернаторские праймериз «ЕР» и презентовал свою программу
Тюменское отделение партии «Единая Россия» ожидаемо выбрало преемника Владимира Якушева — экс-мэра областной столицы Александра Моора своим кандидатом в губернаторы области. Как рассказывал Znak.com, в партийных праймериз участвововали помимо него еще два кандидата, оба — депутаты областной думы, Фуат Сайфитдинов и Владимир Нефедьев. Как сообщили нам в пресс-службе реготделения, в конференции участвовали 140 делегатов из 26 муниципальных образований области.
«Обязательства, которые в 2014 году взяли на себя Владимир Якушев и региональное отделение партии „Единая Россия“ — выполнены. Тюменская область продолжает лидировать в Российской Федерации по ключевым показателям социально-экономического развития», — заявил Александр Моор.
По его словам, за последние четыре года решены многие сложные задачи. Например, «существенно увеличена зарплата работникам бюджетной сферы; отработан механизм помощи дольщикам недостроенных жилых домов, в результате чего в свои квартиры вселилось более семи тысяч семей; проведено расселение аварийного и ветхого жилья».

Александр Моор так видит задачу нового губернатора: не останавливаться в развитии, двигаться вперед. Он сформулировал несколько правил, на которых, по его мнению, следует строить отношения власти с гражданским обществом.
«Первое. Все, что делает власть, должно иметь конечной целью повышение качества жизни людей. Второе. Там, где властью сделано много полезного, особенно важна преемственность. И она должна заключаться в развитии. Я считаю себя членом команды Владимира Якушева и его преемником. Третье правило взаимодействия власти и гражданского общества — качественные коммуникации. Основа эффективности региональной власти — хорошо отлаженная обратная связь с жителями области. Четвертое правило — открытость власти. Мы должны подробно и понятно объяснять людям, что и зачем делаем или собираемся сделать. Люди должны понимать, какой эффект предпринимаемые действия дадут области и ее жителям — сегодня, завтра, через несколько лет. Пятое правило — власть должна оперативно реагировать на текущую ситуацию и расставлять приоритеты в зависимости от нее. Главный индикатор здесь один — потребности жителей территории», — заявил Моор.

Он отдельно остановился на взаимодействии области и северных автономных округов. По его словам, своими успехами «матрешка» во многом обязана атмосфере стабильности и доверия, которая сложилась на основе исторического договора между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО.
«Подводя итог, все сказанное можно выразить одной фразой: „Быть на стороне людей“. Быть ближе к ним, слышать их. Работать для них. Именно с таким настроем, с такой установкой я готов пойти на выборы губернатора Тюменской области», — сообщил Александр Моор.
«136 человек из 140 отдали голос за врио губернатора Александра Моора, — сообщил Андрей Артюхов. — Решение делегатов имеет большое политическое значение для всех жителей Тюменской области. „Единая Россия“ окажет ему всестороннюю поддержку».
Напомним, выборы состоятся 9 сентября 2018 года.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com