Альшевских проиграл апелляцию по делу об «ответе Тунгусова» на депутатский запрос

Депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских проиграл апелляцию в Свердловском областном суде на решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, разрешившее губернатору региона не делиться с депутатом документами о праздновании 300-летия Нижнего Тагила. Как он написал на своей странице в соцсети Facebook, он собирается и дальше обжаловать решение, теперь уже в Верховном суде. 

Яромир Романов

«Решение Верх-Исетского суда в защиту Владимира Тунгусова, к сожалению, устояло. Мое мнение не изменилось. Я имел полное право запросить в резиденции документы, посвященные празднованию юбилея Нижнего Тагила. Не важно, что город-завод не входит в мой избирательный округ. Депутаты Госдумы отвечают за всю страну», — написал Альшевских. 

Разбирательство в Верх-Исетском райсуде было связано с тем, что Альшевских был не согласен с отказом губернатора Свердловской области показать ему копию письма к президенту России о мероприятиях в честь празднования 300-летия Нижнего Тагила. На запрос депутата ответил первый вице-губернатор Владимир Тунгусов, который заявил, что письмо носит характер служебной переписки, а Альшевских по роду своей деятельности (он входит в комитет Госдумы по предпринимательству) Нижним Тагилом не занимается, поэтому спрашивать про него не может. Альшевских такой ответ не устроил, он обратился в прокуратуру Свердловской области, которая обязала администрацию губернатора ответить депутату. После этого губернатор обратился в суд, чтобы отменить предписание надзорного ведомства, и выиграл дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.