Центральный стадион в Екатеринбурге может быть переименован

В ФК «Урал» не исключают дискуссии по поводу названия Центрального стадиона в Екатеринбурге после того, как он будет передан в региональную собственность. 

Яромир Романов

Центральный стадион — историческое название сооружения, построенного в советские годы. Для проведения игр чемпионата мира по футболу стадион реконструировали, он получил название «Екатеринбург Арена». Под таким наименованием спортивный объект фигурировал в нормативных актах, в анонсах матчей и трансляциях первенства. 

Сейчас владельцем «Екатеринбург Арены» является ФГУП «Спорт-Ин», но в дальнейшем стадион передадут региону, и его содержание будет вестись за счет областного бюджета. 

В футбольном клубе «Урал» рассказали, что в своих сообщениях клуб возвращается к старому названию стадиона — Центральный. Вместе с тем в анонсах матчей и данных о продаже билетов, дублируется второе наименование — «Екатеринбург Арена», под которым стадион стал известен в стране и мире. Так что, возможно, найдутся сторонники сохранения нового наименования. Кроме того, в клубе не исключают, что может появиться еще один вариант — коммерческого названия, как это было со стадионом «Уралмаш». Напомним, что имя стадиона продали за 25 млн рублей. Сейчас он носит название «СКБ-банк арена».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.