Чаплин на акции против пенсионной реформы: «Весь список Forbes — это жалкие ничтожества»

Протоирей РПЦ Всеволод Чаплин«Рупор Москвы»/YouTube

В Москве на митинге против повышения пенсионного возраста протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Всеволод Чаплин назвал всех участников списка Forbes «жалкими ничтожествами». Выступление священнослужителя опубликовал YouTube-канал «Рупор Москвы».

«Они [олигархи] себя считают хозяевами жизни, а на самом деле они ничтожества. Весь список Forbes — это жалкие ничтожества, боящиеся, трусливые, потому что знают, что неправы. Поэтому нужно сегодня и их доходы, и предметы роскоши, и нефтяные доходы, и газовые доходы — все обращать на пользу народа. Не только через налоги, а чтобы вообще доходы от данного нам Богом богатства сырья никогда не шли в частные руки», — слова Чаплина участники митинга поддержали одобрительными криками.


14 человек задержано на несогласованном митинге против пенсионной реформы в Петербурге

По данным ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге против пенсионных изменений в столичном парке «Сокольники» приняли участие 1,5 тыс. человек, передает ТАСС. Задержаний во время мероприятия не произошло.  

Проведение митинга в Москве совпало с аналогичной акцией в Санкт-Петербурге, но она не была согласована. По данным «Медиазоны», в северной столице правоохранители задержали 17 человек. Их отвезли в отдел полиции № 76. 

Согласно одобренной в правительстве пенсионной реформе, пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет. Из-за массового недовольства в российских городах начали проводиться санкционированные и несанкционированные митинги и пикеты против пенсионной реформы. 

Журнал Forbes каждый год публикует рейтинг миллиардеров по объему их состояний и активов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно