Дело главы лесничества в Челябинской области о взятках на 3,3 млн передали в суд

В Центральный районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении руководителя Челябинского областного бюджетного учреждения «Уфалейское лесничество» Александра Лукьянова, обвиняемого в получении взяток от директора коммерческой организации и ряде должностных преступлений. Обвинительное заключение утвердил и. о. прокурора области Виталий Лопин, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов

 По версии следствия, с 2007 по 2017 год директор ООО «Уфалейский лес» за покровительство передал обвиняемому 3,3 млн рублей. В том числе 2,4 млн были переведены в качестве зарплаты жене главы лесничества, фиктивно трудоустроенной в «Уфалейском лесе». Остальное мужчина получил от коммерсанта лично в период с 2014 по 2017 год разовыми суммами от 15 до 200 тысяч рублей. При получении последних 200 тысяч он и был задержан. 

«Взятка была получена обвиняемым за совершение в пользу владельца коммерческой организации действий, входящих в его служебные полномочия, а также за оказание общего покровительства и попустительства бизнесмену при осуществлении его компанией деятельности по использованию лесов для заготовки древесины и при исполнении условий договора аренды участка лесного фонда, — рассказала Наталья Мамаева. — В период с 2007 по 2017 год обвиняемый совершил в пользу взяткодателя действия по утверждению актов приемки этих работ, а также осуществил приемку и согласование лесных деклараций». 

Кроме того, он превысил полномочия, вынудив бизнесмена перевести 200 тысяч рублей на счет лесничества под видом производства оплаты услуг по договору. Полученные средства направил для выплаты премий работникам учреждения и для расчета по заключенным договорам.

В ГУ лесами Челябинской области в понедельник сменится начальник

Также следствие вменяет мужчине мошенничество с деньгами подчиненного, которого он убедил перевести на свой счет 3,5 тысячи рублей якобы в счет приобретения топлива для тракторов, которые будут использоваться при тушении лесных пожаров.

 В целях обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий следователем наложен арест на имущество Лукьянова на общую сумму 1 млн рублей, а именно арестован автомобиль «Ниссан патфайндер» 2007 года выпуска и гараж. 

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области. Лукьянов находится в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.