Депутатам посоветовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы

Депутатам Госдумы рекомендовали при обсуждении пенсионной реформы не критиковать Владимира Путина, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству КПРФ и администрации президента. Эти указания касаются обсуждения поправок в первом чтении 19 июля и акций протестов против реформы. 

Собеседники издания рассказали, что это не приказ, но все понимают значение таких рекоменаций: можно ругать реформу, но не персоналии. «Установки по премьеру Дмитрию Медведеву не такие жесткие, но нежелательна и его критика», — приводит издание слова одного из респондентов. 

Политолог Андрей Колядин так прокомментировал «Ведомостям»: «Ограничения на какие-либо обсуждения есть всегда. Когда-то было ограничение „трех П“ — президента, премьера, патриарха. В регионах были ограничения на критику „Единой России“. То, что сейчас разрешили критиковать саму реформу, — хорошо, потому что иначе недовольство может выплеснуться в массовые протесты».  

Ранее телеканал «Дождь» сообщал, что Кремль обязал поддерживающих власть политиков, журналистов и экспертов не использовать при обсуждении поправок словосочетание «пенсионная реформа», поскольку оно содержит отсылку к событиям 1990-х. Вместо этого администрация президента посоветовала использовать термины «преобразования» или «изменения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.