Главу Серпуховского района Александра Шестуна переводят в Лефортово

Главу Серпуховского района Александра Шестуна переводят в Лефортово

Главу Серпуховского района Александра Шестуна, арестованного по подозрению в превышении должностных полномочий, переводят из СИЗО № 5 в СИЗО № 2 Лефортово. Пресс-секретарь Шестуна Влада Русина в беседе с корреспондентом Znak.com предположила, что таким образом сотрудники ФСИН «пытаются всяческими способами не допустить Шестуна на выборы главы района».

Facebook Александра Шестуна

«Сегодня к Александру Шестуну утром в СИЗО приехали его адвокат и нотариус, последний должен был заверить доверенность от имени Шестуна, чтобы его близкий соратник мог подать документы для участия в выборах главы Серпуховского района, пока сам Шестун физически этого сделать не может. Но с самого утра ни адвоката, ни нотариуса к Шестуну не пускают. А начальник СИЗО Денис Попуша заявил, что Шестуна уже сегодня переводят в Лефортово», — пояснила Русина. 

По словам девушки, перевод в Лефортово связан с тем, чтобы у адвокатов Шестуна было меньше возможностей для встречи с ним. «Если Шестуна переводят сегодня в Лефортово, то адвокат, по его словам, попадет к нему не раньше чем через неделю, поэтому Шестун просто не успеет зарегистрироваться как кандидат», — добавила Русина.

Напомним, в начале июля глава ЦИК Элла Памфлова заявила, что ФСИН обязан выдать и подписать все необходимые Шестуну для выдвижения документы вне зависимости от того, «нравится это кому-то или не нравится». С аналогичным требованием к ФСИН выступил и советник президента по правам человека Михаил Федотов. 

Александр Шестун, по словам его жены Юлии, еще в июне неоднократно пытался добиться того, чтобы начальник СИЗО № 5 Денис Попуша заверил доверенность Шестуна, чтобы его интересы в качестве кандидата на пост главы Серпуховского района мог представить его близкий соратник. Однако, как утверждает Юлия Шестун, Попуша отказался что-либо подписывать, пока не получит «разрешение от следователя, который ведет дело Шестуна».

Александр Шестун был арестован на два месяца Басманным судом столицы 14 июня. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, что повлекло за собой нанесение Серпуховскому району ущерба в размере 62 млн рублей. Сам Шестун вину отрицает, считая, что уголовное дело против него — это месть со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и представителей ФСБ, которые, по словам Шестуна, требовали от него не участвовать в выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.