Главу Серпуховского района Александра Шестуна переводят в Лефортово

Главу Серпуховского района Александра Шестуна, арестованного по подозрению в превышении должностных полномочий, переводят из СИЗО № 5 в СИЗО № 2 Лефортово. Пресс-секретарь Шестуна Влада Русина в беседе с корреспондентом Znak.com предположила, что таким образом сотрудники ФСИН «пытаются всяческими способами не допустить Шестуна на выборы главы района».

Facebook Александра Шестуна

«Сегодня к Александру Шестуну утром в СИЗО приехали его адвокат и нотариус, последний должен был заверить доверенность от имени Шестуна, чтобы его близкий соратник мог подать документы для участия в выборах главы Серпуховского района, пока сам Шестун физически этого сделать не может. Но с самого утра ни адвоката, ни нотариуса к Шестуну не пускают. А начальник СИЗО Денис Попуша заявил, что Шестуна уже сегодня переводят в Лефортово», — пояснила Русина. 

По словам девушки, перевод в Лефортово связан с тем, чтобы у адвокатов Шестуна было меньше возможностей для встречи с ним. «Если Шестуна переводят сегодня в Лефортово, то адвокат, по его словам, попадет к нему не раньше чем через неделю, поэтому Шестун просто не успеет зарегистрироваться как кандидат», — добавила Русина.

Напомним, в начале июля глава ЦИК Элла Памфлова заявила, что ФСИН обязан выдать и подписать все необходимые Шестуну для выдвижения документы вне зависимости от того, «нравится это кому-то или не нравится». С аналогичным требованием к ФСИН выступил и советник президента по правам человека Михаил Федотов. 

Александр Шестун, по словам его жены Юлии, еще в июне неоднократно пытался добиться того, чтобы начальник СИЗО № 5 Денис Попуша заверил доверенность Шестуна, чтобы его интересы в качестве кандидата на пост главы Серпуховского района мог представить его близкий соратник. Однако, как утверждает Юлия Шестун, Попуша отказался что-либо подписывать, пока не получит «разрешение от следователя, который ведет дело Шестуна».

Александр Шестун был арестован на два месяца Басманным судом столицы 14 июня. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, что повлекло за собой нанесение Серпуховскому району ущерба в размере 62 млн рублей. Сам Шестун вину отрицает, считая, что уголовное дело против него — это месть со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и представителей ФСБ, которые, по словам Шестуна, требовали от него не участвовать в выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.