Губернатор распорядился срочно привезти жителям Североуральска питьевую воду

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев распорядился срочно организовать экстренное снабжение питьевой водой Североуральска, где из-за обвала русла реки Кальи вода из-под крана с 16 июля непригодна для питья. Как написал глава региона в своем «Инстаграме», в ближайшие часы «жители получат достаточное количество воды для своих нужд». 

По словам жителей, воду выдают только по паспортучитатель Znak.com

«В кратчайшие сроки будет возобновлено нормальное регулярное водоснабжение. Уже после этого будем разбираться в причинах случившегося и смотреть, как вели себя должностные лица в городе», — заявил Куйвашев. 

Обвал канала реки Кальи в Североуральске произошел 16 июля на территории предприятия СУБР. Вода из разрушенного канала попала в водозабор. Предприятие взяло на себя обязательство устранить аварию до 19 июля, однако сейчас воду из-под крана пить невозможно. 

В Североуральске начались драки за питьевую воду, которой в городе нет уже 3 дня

Местные жители рассказали Znak.com, что на пунктах выдачи воды стоят большие очереди, так как ее привезли в город лишь к вечеру. Людей записывают в списки, указывая их паспортные данные, для того чтобы выдать им по 2 литра воды на руки при наличии документа, удостоверяющего личность. Спрос на воду привел к ажиотажу в местных магазинах. Местные жители утверждают, что бутилированная вода закончилась в рознице еще вчера. Сейчас за воду, по словам очевидцев, буквально дерутся. 

Сегодня в Североуральск выехал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.