Камчатскому депутату отказали в парковке для коня у здания правительства

Администрация Петропавловска-Камчатского отказала депутату Заксобрания Камчатского края Михаилу Пучковскому в организации коновязи у здания краевого правительства. Об этом пишет издание «Кам 24».

Заксобрание Камчатского краясайт парламента Камчатского края

В городской мэрии Пучковскому сообщили, что территория у здания правительства края, в котором проходят заседания Заксобрания, является зоной общественных площадей. На них предусмотрены парковочные места только для транспортных средств. Ссылаясь на правила дорожного движения, в администрации отметили, что верховые животные не являются транспортным средством, поэтому на парковке у здания правительства не может быть организована стоянка для коня.

Пучковский считает это решение незаконным. «Почему „Лексусы“ и „Мерседесы“ чиновников можно парковать, а моего коня нет? Я обязательно буду оспаривать ответ мэрии в суде», — прокомментировал решение чиновников депутат. 

В разговоре с РИА Новости парламентарий также пообещал, что на сессию Заксобрания в сентябре верхом приедут еще 20 человек.

Ранее народный избранник обращался к губернатору, председателю регионального парламента и начальнику местного управления ГИБДД с просьбой определить ему место, где он может оставлять своего коня по кличке Ракета. Пучковский пояснял, что в связи с ростом цен на бензин он не может ездить на заседания на собственном автомобиле. Билеты на автобус тоже дороги, поэтому депутат намерен приезжать на сессии в седле.

Михаил Пучковский является депутатом Заксобрания от «Справедливой России» на неосвобожденной основе. Зарплату за свое депутатство он не получает. Из декларации справедливоросса следует, что его заработок в 2017 году составил 276 тысяч рублей. Народный избранник живет в частном доме за пределами Петропавловска-Камчатского. В его приусадебном хозяйстве имеется несколько лошадей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.