Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму

Кремль исправил цитату Владимира Путина о референдуме в Крыму

На сайте Кремля исправили цитату Владимира Путина, которая касалась проведенного в Крыму референдума о присоединении полуострова к России. На это обратил внимание The Insider.

kremlin.ru/Global Look Press

Как передает корреспондент Znak.com, 16 июля в Хельсинки состоялась пресс-конференция по итогам переговоров президентов России и США. Тогда Путин заявил следующее: «Позиция президента Трампа известна, и он ее придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к РФ. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, уставом Организации Объединенных Наций. Для России этот вопрос закрыт».

В настоящее время в исправленной стенограмме пресс-конференции мысль Владимира Путина сформирована иначе. Кремль вырезал из слов президента местоимение «мы» и получилось: «Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединенных Наций».

Отсутствие вырезанного Кремлем местоимения «мы» позволяет трактовать эту фразу как «мы считаем, что они провели». То есть теперь из цитаты Путина не следует, что референдум в Крыму организовала Россия.

Отметим, что президент США после встречи с Путиным вовсе поменял произнесенные на пресс-конференции слова на противоположные по смыслу. «Я сказал, что не вижу причин считать Россию виновной (во вмешательство в американские президентские выборы 2016 года. — Прим. ред.). Но я имел в виду, что не вижу причин НЕ считать Россию виновной», — заявил Трамп.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Россия
КПРФ обжаловала в Верховном суде исключение Павла Грудинина из предвыборных списков
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.