На стройке «Сибура» в Тобольске создана комиссия по расследованию бунта рабочих

На стройплощадке нефтехимических заводов «Сибура» в Тобольске, где в минувшие выходные произошел бунт рабочих, создана комиссия, которая разбирается с обстоятельствами инцидента. При этом руководство строительной фирмы отрицает факт массовой драки, но говорит о «потасовке», в результате которой один человек оказался в больнице.

Спустя три дня после инцидента компания допустила прессу на место происшествия. Теперь там все чистоВадим Калина

Как сообщил сегодня, 18 июля, замруководителя подразделения компании «Ренейссанс Хэви Индастрис» (фирма — подрядчик «Сибура», рабочие которой участвовали в бунте) Роман Куценко, в настоящее время пострадавший в потасовке находится в больнице в Тобольске, его состояние удовлетворительное. Кто и при каких обстоятельствах нанес ему травмы, разбираются правоохранители. 

Всего, по оценкам менеджеров, в инциденте участвовало 250–300 человек. Изучается вероятная роль некоего «строительного начальника» в возникновении ситуации. Также отрабатываются жалобы рабочих. При этом сообщения о невыплате зарплаты, по словам Куценко, не подтверждаются. Есть жалобы, что еда в столовой бывает остывшей, есть вопросы по транспортировке от стройплощадки до общежитий. По ним ведется работа.

Позднее компания «Ренейссанс Хэви Индастрис» выступила с жестким заявлением, в котором полностью отрицает информацию, появившуюся в СМИ и социальных сетях о массовой драке.

На стройплощадке «Сибура» в Тобольске взбунтовавшиеся рабочие устроили массовую драку

«Данная информация недостаточно полно раскрывает произошедшее и в изложенной редакции бросает тень на нашу репутацию, — говорится в сообщении, подписанном гендиректором предприятия М. К. Ледовским. — Сообщаем, что в обеденное время 15.07.2018 г., в ходе обсуждения рабочими субподрядной организации ряда вопросов и, как следствие, эмоционального напряжения, между несколькими работниками произошла стычка, приведшая к получению травм одного из них. Остальные работники в конфликте не участвовали. Правоохранительные органы совместно с администрацией строительного городка проводят с работниками профилактические мероприятия. Комиссия, состоящая из представителей надзорных органов, службы заказчика и подрядчика, дополнительно проверила условия транспортировки, качества питания и проживания. В результате проверки информация о задержке выплаты заработной платы, изложенная в социальных сетях как причина возникшего конфликта, не подтвердилась. Качество, безопасность ингредиентов, состав меню, калорийность, вкусовые качества еды постоянно контролируются квалифицированными технологами и полностью соответствуют предъявляемым требованиям качества. Компания считает данный инцидент провокацией маленькой группы индивидуумов, которые уже выявлены. Трудовые отношения с ними уже расторгнуты». 

Однако сотрудники стройплощадки продолжают настаивать, что проблемы с зарплатой есть. Полиция ситуацию не комментирует. Прокуратура начала проверку инцидента.

Напомним, в минувшее воскресенье, 15 июля, взбунтовались рабочие, занятые на строительстве заводов «ЗапСибНефтехим» на Тобольской промплощадке компании «Сибур». Со слов очевидцев, они громили технику, пришлось вызывать полицию, с которой рабочие также вступили в столкновения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.