Новикова и Шилиманова ограничили в знакомстве с материалами дела

Следствие ограничило барда Александра Новикова и бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова в ознакомлении с материалами уголовного дела о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс». Они должны изучить все тома до 1 августа, рассказала Znak.com председатель ПЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова.

Александр Новиков Яромир Романов

В следственном управлении СКР по Свердловской области эту информацию не подтвердили и не опровергли. Руководитель пресс-службы Александр Шульга заявил Znak.com, что на данный момент следователи отказываются от любых комментариев по этому делу.

Между тем, по словам Булатовой, 10 июля Михаил Шилиманов встретился с пайщиками. «Он снова был в своем репертуаре. Заявил, что они такие молодцы, строят дома, а мы их оклеветали и сеяли смуту. Правда, прошло уже 6 лет с тех пор, как они должны были сдать объект», — прокомментировала встречу председатель ПЖСК.

По мнению Булатовой, Новиков и Шилиманов сейчас прикладывают все усилия, чтобы завершить строительство до 1 августа. «У них цель — достроить объект до 1 августа, потому что ознакомление с материалами дела заканчивается и им до суда надо кровь из носу все сдать и возместить ущерб пострадавшим», — говорит она. Сама Зиля Булатова, бывающая на стройплощадке, считает, что дома реально могут достроить к августу — сентябрю 2018 года.

В 2008 году ООО «Группа Компаний «Домбери» начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит Екатеринбурга. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Слева направо: Михаил Шилиманов, Александр Новиков и министр строительства Свердловской области Михаил Волков в "Бухте Квинс" на встрече с пайщикамиСлева направо: Михаил Шилиманов, Александр Новиков и министр строительства Свердловской области Михаил Волков в «Бухте Квинс» на встрече с пайщикамиЯромир Романов

Уже через два года стройка остановилась. Ее начали возобновлять в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР. Обвиняемыми по делу проходят Александр Новиков и Михаил Шилиманов. 

21 мая 2018 года Новиков в своем Instagram заявил, что люди скоро смогут заселиться в дома в «Бухте Квинс». Позднее Минстрой Свердловской области уточнил, что застройщики сдавали документы для получения нового разрешения на строительство в коттеджном поселке, но их вернули на доработку. При этом на 29 мая жилой комплекс был построен более чем на 95%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.