Новикова и Шилиманова ограничили в знакомстве с материалами дела

Новикова и Шилиманова ограничили в знакомстве с материалами дела

Следствие ограничило барда Александра Новикова и бывшего заместителя министра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова в ознакомлении с материалами уголовного дела о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс». Они должны изучить все тома до 1 августа, рассказала Znak.com председатель ПЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова.

Александр Новиков Яромир Романов

В следственном управлении СКР по Свердловской области эту информацию не подтвердили и не опровергли. Руководитель пресс-службы Александр Шульга заявил Znak.com, что на данный момент следователи отказываются от любых комментариев по этому делу.

Между тем, по словам Булатовой, 10 июля Михаил Шилиманов встретился с пайщиками. «Он снова был в своем репертуаре. Заявил, что они такие молодцы, строят дома, а мы их оклеветали и сеяли смуту. Правда, прошло уже 6 лет с тех пор, как они должны были сдать объект», — прокомментировала встречу председатель ПЖСК.

По мнению Булатовой, Новиков и Шилиманов сейчас прикладывают все усилия, чтобы завершить строительство до 1 августа. «У них цель — достроить объект до 1 августа, потому что ознакомление с материалами дела заканчивается и им до суда надо кровь из носу все сдать и возместить ущерб пострадавшим», — говорит она. Сама Зиля Булатова, бывающая на стройплощадке, считает, что дома реально могут достроить к августу — сентябрю 2018 года.

В 2008 году ООО «Группа Компаний «Домбери» начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит Екатеринбурга. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Слева направо: Михаил Шилиманов, Александр Новиков и министр строительства Свердловской области Михаил Волков в "Бухте Квинс" на встрече с пайщикамиСлева направо: Михаил Шилиманов, Александр Новиков и министр строительства Свердловской области Михаил Волков в «Бухте Квинс» на встрече с пайщикамиЯромир Романов

Уже через два года стройка остановилась. Ее начали возобновлять в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР. Обвиняемыми по делу проходят Александр Новиков и Михаил Шилиманов. 

21 мая 2018 года Новиков в своем Instagram заявил, что люди скоро смогут заселиться в дома в «Бухте Квинс». Позднее Минстрой Свердловской области уточнил, что застройщики сдавали документы для получения нового разрешения на строительство в коттеджном поселке, но их вернули на доработку. При этом на 29 мая жилой комплекс был построен более чем на 95%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.