Опекун больной раком девочки, которого потеряли в Челябинске, погиб в аварии

35-летний житель Магнитогорска Джамшед Сайдалиев — дядя больной раком малышки Рукии, за жизнь которой борются врачи и волонтеры в Челябинске, погиб вчера в аварии, рассказали в движении «Искорка». 

Мужчину, как сообщалось ранее, потеряли —  он пропал по дороге домой из Екатеринбурга. Дядя Рукии оформил временную опеку над девочкой, и именно на нем было завязано получение ребенком полиса ОМС и гражданства, без которых невозможно бесплатное лечение. 

«Днем 17 июля мужчина поехал отвозить в Екатеринбург на диагностику костный мозг Рукии — это обязательная процедура. Сдал его, но, как мы узнали от встревоженной жены, домой не вернулся, — рассказала ранее руководитель движения „Искорка“ Евгения Майорова. — Джамшед на сегодня самый важный человек в жизни Рукии».

Дядя-опекун больной раком малышки без гражданства пропал по дороге из Екатеринбурга

Маленькая Рукия родилась в России, но гражданства не имеет. Ее многодетные родители живут в России нелегально. У девочки обнаружили рак крови, ее состояние резко ухудшалось. Из-за проблем с документами бесплатно лечить ее не могли, курс лечения стоит более 1 млн рублей. «Искорка» взялась помочь ребенку и поручилась оплатить лечение, кроме того, был объявлен сбор средств. Сейчас экстренно решается вопрос о получении девочкой гражданства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.