«Все, что говорит наше правительство, — полнейшая чушь»

Оператора с лапшой на ушах, снявшего интервью с Собяниным, позвали работать на канал мэра

Москвич Сергей Харитонов сегодня опубликовал в своем Instagram видео бэкстэйджа, на котором он с вареной лапшой на ушах снимает интервью с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Интервью, снятое с аналогичных ракурсов в парке «Зарядье», 18 июля было показано в прямом эфире на телеканале «Москва 24».

Москвич Сергей Харитоновt.me/def_city

Спустя некоторое время Харитонов удалил свой аккаунт в Instagram. Молодой человек рассказал TJournal, что он работает оператором-фрилансером, но отказался сообщить название телеканала. Он не считает, что ответом на его действия будут карательные меры со стороны мэрии.

«Со стороны властей вряд ли будут какие-то меры — случай-то мизерный. Ну, а если будут — будем фиксировать и обсуждать. Страна, как написано в Конституции, свободная, я вправе высказывать свое мнение. Ничего противозаконного я не сделал», — цитирует Харитонова издание. Также молодой человек полагает, что «много людей увидит, посмеется и забудет». 

«Все, что говорит наше правительство, — полнейшая чушь и актерская игра для любителей пялиться в зомбоящик», — сказал москвич.


Как рассказал изданию генпродюсер «Москвы 24» Алексей Вершинин, Харитонов не является сотрудником их телеканала, а все операторы работают в штате.

«Коллеги рассказали, что этот парень подошел во время интервью и начал снимать. У него спросили аккредитацию, а он просто показал карточку „Урбанфорума“ (фестиваль, проходящий в „Зарядье“ — прим. Znak.com)», — пояснил Вершинин. По его словам, это доказывает, что в ролике Харитонов снят на фоне фотоаппарата на штативе, тогда как интервью с Собяниным снималось на камеры, установленные на передвижных телевизионных станциях, с которыми работаю в прямом эфире. 

Вершинин добавил, что телеканал не будет требовать извинений от москвича и не собирается обращаться в суд, а, наоборот, готов принять Харитонова на работу. «У нас свободный город, плюрализм мнений, человек решил таким образом хайпануть <…> Человек прошел столько барьеров, охрану, ФСО, все, чтобы достичь своей цели.

Раз он так хочет ассоциировать себя с „Москвой 24“, мы предоставляем ему такую возможность и готовы официально его трудоустроить», — заявил генпродюсер. 

Отметим, что телеканал «Москва 24» создан по инициативе Сергея Собянина и принадлежит мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.